Sosok Wanita 'Tajir' Pencuri Coklat Alfamart yang Viral, Ternyata Punya Usaha Konter HP

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Agung Tri Laksono

Video Production: Yogi Putra Anggitatama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok wanita yang diduga mencuri cokelat di sebuah Alfamart kawasan Tangerang viral di media sosial.

Wanita tersebut tertangkap basah oleh karyawan sedang mengambil produk cokelat tanpa membayar.

Namun alih-alih meminta maaf, wanita tersebut justru menggandeng pengacara karena tak terima aksi mencurinya direkam.

Peristiwa bermula ketika wanita berinisial M masuk ke sebuah Alfamart di kawasan Tangerang, Sabtu (13/8) siang.

Baca: Karyawan Alfamart yang Tegur Pengendara Mercy Curi Coklat Heboh, Kini Diancam dengan UU ITE

Wanita yang datang mengendarai mobil Mercy tersebut kepergok mencuri dua batang cokelat.

Dikutip dari TribunTangerang.com, seorang karyawan Alfamart rupanya merekam kejadian tersebut.

Permasalahan itu pun kemudian sudah diselesaikan secara baik-baik.

Masalah lain muncul ketika video rekaman karyawan Alfamart tersebut diunggah ke media sosial.

M tak terima karena merasa nama baiknya telah dicemarkan.

Baca: Hotman Paris Bela Karyawan Alfamart yang Diancam UU ITE oleh Terduga Pencuri Cokelat: Jangan Takut!

Ia pun menggandeng pengacara dan mengancam akan melaporkan karyawan itu ke polisi karena dianggap melanggar UU ITE.

Pegawai minimarket berinisial A tersebut kemudian diminta membuat pernyataan maaf.

Belakangan diketahui M merupakan pemilik toko handphone di kawasan BSD Kota Tangerang.

Terkait kejadian ini, perusahaan retail Alfamart turut buka suara.

Dikutip dari Kompas.com, Alfamart mengonfirmasi bahwa karyawannya diancam akan dijerat UU ITE oleh seorang konsumen yang membawa seorang pengacara.

Baca: Arief Muhammad Siap Bantu Karyawan Alfamart yang Diancam UU ITE oleh Wanita yang Diduga Curi Cokelat

"Terkait dengan pemberitaan seorang karyawan Alfamart yang diancam UU ITE oleh seorang konsumen adalah benar," kata Alfamart melalui akun Instagram resminya, Senin.

Pihak Alfamart kini tengah melakukan investigasi internal dan siap mengambil jalur hukum jika diperlukan.

"Alfamart sedang melakukan investigasi internal lebih lanjut dan apabila diperlukan Alfamart akan mengambil langkah hukum selanjutnya," tutup dia.

Sementara itu, pihak kepolisian setempat juga masih menyelidiki kasus ini.

Kasi Humas Polres Tangsel AKP Purwanto mengatakan, polisi bakal memanggil pihak-pihak terkait untuk dimintai keterangan.

"Terhadap kejadian pencurian cokelat yang dilakukan oleh salah seorang pengunjung Alfamart di wilayah Cisauk, Polres Tangerang Selatan dalam hal ini Polsek Cisauk telah menindaklanjuti kejadian tersebut dengan mendatangi TKP dan melakukan klarifikasi," jelas Purwanto.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Ketahuan Curi Cokelat, Wanita Pemilik Toko HP di BSD Diduga Ancam Pegawai Minimarket

VP: Yogi Putra
Host: Agung Laksono

# sosok # wanita # pencuri # coklat # Alfamart # Viral Video

Sumber: Tribun tangerang
   #sosok   #wanita   #pencuri   #coklat   #Alfamart   #Viral Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda