TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Hotman Paris Hutapea mengomentari oknum pengacara yang diduga memalsukan ijazah sarjana dari Universitas Ibnu Chaldun.
Diduga kuat, pengacara berinisial R yang dimaksud Hotman Paris adalah Razman Arif Nasution yang tengah berseteru dengannya.
Keduanya juga sering menjadi pembicaraan dan diberitakan terkait perseteruannya itu.
Seperti diketahui, belum lama ini Razman Nasution memamerkan sejumlah ijazah pendidikannya di hadapan media.
Satu di antaranya adalah ijazah gelar sarjana dari Universitas Ibnu Chaldun yang belakangan menjadi sorotan.
Hal itu lantaran pihak Universitas Ibnu Chaldun mengungkap fakta bahwa ijazah Razman memiliki alamat yang berbeda dengan lokasi Universitas Ibnu Chaldun.
Tak hanya itu, nama Razman Nasution bahkan tidak terdaftar di database, baik dalam sistem akademik kampus maupun Pangkalan Data Pendidikan Tinggi.
Baca: Razman Nasution Diduga Punya Ijazah Strata-1 Palsu, Hotman Paris: Dunia Pengacara Makin Suram
Di sisi lain, hotman Paris pun turut menanggapi terkait hal tersebut.
Hotman menyebut belum lama ini pimpinan Universitas Ibnu Chaldun diduga merasa keberatan karena Razman Nasution memalsukan ijazah.
"Sekarang lagi viral video di mana seorang pimpinan Universitas Ibnu Chaldun bertemu dengan kuasa hukumnya," ucap Hotman dalam akun Instagram @hotmanparisofficial, Selasa (19/7/2022).
"Katanya ada oknum inisialnya R diduga memakai ijazah palsu."
Namun, Hotman Paris mengaku jika dirinya belum mengetahui apakah oknum tersebut adalah seorang pengacara atau bukan.
"Waw aku belum tahu apakah oknum ini pengacara atau tidak. Ini ijazah sarjana loh," sambungnya.
Lebih lanjut, Hotman Paris meminta agar Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya berinisiatif untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan terkait aksus itu.
Baca: Richard Lee Tak Kunjung Minta Maaf ke Hotman Paris, Razman Nasution Curiga Hanya Settingan
"Saran saya kepada Direktur Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya tolong inisiatif untuk melakukan penyelidikan dan penyidikan," ujar Hotman.
"Jangan tunggu sampai ada laporan polisi karena ini bukan delik aduan."
"Ini menyangkut nasib bangsa tentang pendidikan."
"Jadi tolong segera diproses, siapa oknum ini. Kalau oknumnya si itu waduh benar-benar gawat ya," lanjutnya.
Hotman Paris juga berharap agar oknum tersebut dalam segera diamanankan oleh pihak kepolisian.
(Tribun-Video.com/TribunWow.com)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Kejanggalan Ijazah Razman Nasution Disorot, Hotman Paris Minta Polisi Selidiki: Segera Diproses
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.