TRIBUN-VIDEO.COM - Striker PSIS Semarang, Carlos Fortes, cedera saat menghadapi mantan klubnya, Arema FC, di leg pertama semifinal Piala Presiden 2022.
Pada laga yang digelar di Stadion Jatidiri Semarang, Kamis (7/7/2022), Arema FC mempermalukan tuan rumah PSIS Semarang dengan skor 2-0.
Buntut cedera ini, Carlos Fortes terancam tidak bisa main di leg kedua di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (11/7/2022) mendatang.
Carlos Fortes cedera di menit ke-59 dan harus ditandu keluar lapangan, lalu digantikan Hari Nur.
Hingga kini belum diketahui bagaimana kondisi cedera yang dialami pemain asal Portugal itu.
Baca: Fakta Menarik Semifinal Leg 1 Piala Presiden 2022: Tuan Rumah Telan Kekalahan dan Hasil 2 Laga Sama
Baca: Arema FC & Borneo FC Unggul Leg 1 Semifinal Piala Presiden 2022, Peluang Ulangi Final 2017 Terbuka
"Carlos Fortes menunggu hasil tim medis,” kata Pelatih Psis Semarang, Sergio Alexandre, Kamis (7/7/2022).
Soal kemungkinan bakal tanpa Fortes saat leg kedua, Sergio Alexandre mengakui itu menjadi kerugian besar bagi timnya.
Pasalnya Carlos Fortes merupakan juru gedor andalan tim.
Namun ia juga tak akan tinggal diam.
Pelatih asal Brasil itu akan mencari antisipasi terbaik untuk bisa meraih kemenangan di kandang Singo Edan.
"Kalau nanti kehilangan Fortes itu menjadi kerugian yang besar bagi kami, tapi kami harus cari solusi terbaik jika nantinya Fortes absen," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Carlos Fortes Cedera saat Lawan Arema FC, Terancam Gagal Tampil Bersama PSIS Semarang di Kanjuruhan
#PSIS Semarang #Carlos Fortes #Arema FC #Piala Presiden
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.