Apple Merancang Sensor yang Bisa Dipakai saat Hujan & di Dalam Air, Hadir pada iPhone Berikutnya?

Editor: Sigit Ariyanto

Reporter: Nurul Ashari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ada kabar baik buat kalian penggemar produk Apple nih.

Pasalnya, Apple dikabarkan tengah membuat paten yang bisa membuat iPhone kalian bisa bertahan meski digunakan di tengah hujan.

Apple akan merancang sensor yang bisa membuat layar iPhone nantinya menyesuaikan diri dengan kondisi lembab, termasuk saat hujan.

Selama ini, sejumlah ponsel bikinan Apple memang sudah dibuat agar biar bertahan dari guyuran air hujan atau suhu lembab.

Namun, kadang kala susah untuk mengoperasikan layar dalam kondisi basah.

Untuk itu, Apple akan merancang sensor yang bisa membuat layar menyesuaikan diri terhadap kondisi lembab atau ketika iPhone dioperasikan di dalam air.

Baca: Menarik, Gionee G13 Pro Meluncur dengan Tampilan yang Disebut Mirip iPhone 13, Harga Rp 1 Jutaan?

Nantinya, tata letak tombol di layar akan diubah menjadi lebih besar, agar mempermudah pengoperasian layar iPhone saat basah atau terkena air.

Pada saat yang sama, layar iPhone juga akan otomatis berubah menjadi layar yang peka terhadap sentuhan, wah semakin menarik ya guys.

Selain itu, aplikasi kamera iPhone juga akan menyediakan mode kering, basah dan bawah air.

Jika dalam mode basah, beberapa fitur kamera akan dihapus dari UI.

Kemudian, ketika dalam mode bawah air, beberapa tombol akan dibuat jadi lebih besar, agar mempermudah dioperasikan meskipun fiturnya akan terbatas dibanding model lainnya.

Baca: iPhone 15 Dikabarkan akan Jadi Ponsel Terakhir yang Pakai Colokan Lightning dan Beralih USB C?

Lalu pada layar iPhone akan menampilkan kedalaman perangkat ketika kita berada di bawah air untuk menjaga perangkat tetap aman.

Dengan begitu, ponsel kalian akan aman saat berada di ambang batas kedalaman air yang didukung.

Meski paten ini sudah mendapat izin dari regulator terkait, namun belum dapat dipastikan apakah teknologi itu akan diterapkan pada iPhone atau perangkat Apple lainnya.

So, kita nantikan saja kabar selanjutnya ya guys.

(Tribun-Shopping.com/ Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul iPhone Berikutnya Bisa Dipakai Ngetik di Dalam Air dan Saat Hujan

# BERANDA # Apple # iPhone

Sumber: Kompas.com
   #BERANDA   #Apple   #iPhone
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda