Rahmad Darmawan Tak Kecewa RANS Nusantar FC Gagal di Piala Presiden 2022, Coach RD Malah Bangga

Editor: Ramadhan Aji Prakoso

Reporter: sara dita

Video Production: Muhammad Askarullah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - RANS Nusantara FC membuang kesempatan untuk lolos dari babak penyisihan Grup B Piala Presiden 2022.

RANS Nusantara FC kalah 0-3 dari Borneo FC pada laga terakhir grup di Stadion Segiri Samarinda, Selasa (28/6/2022) sore.

Kekalahan itu mengubur peluang RANS Nusantara FC untuk merebut peringkat kedua dari Barito Putera.

RANS Nusantara hanya mengoleksi lima poin, sedangkan Barito Putera memiliki enam poin.

Baca: Hasil Akhir Piala Presiden 2022 Borneo FC dan RANS Nusantara

Borneo FC lolos sebagai juara Grup B Piala Presiden 2022 dengan total 10 poin.

Padahal, RANS Nusantara FC hanya perlu hasil seri melawan Borneo FC.

Walau poin RANS akan sama dengan Barito Putera, Ady Setiawan cs unggul dari segi agresivitas gol, sehingga bisa lolos ke babak 8 besar.

Setidaknya, pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan, mengaku tidak kecewa dengan raihan tersebut.

Ia malah bangga karena tim telah tampil menyerang sejak awal laga serta berjuang maksimal.

Baca: BEM UI Gelar Unjuk Rasa di Depan Gedung DPR Memprotes Pembahasan RKUHP yang Dinilai Tidak Transparan

Sebenarnya, laga berjalan sengit dengan kedua tim saling mengimbangi pada babak pertama.

Gawang RANS Nusantara FC dikawal Wawan Hendrawan baru dijebol sebanyak tiga kali setelah turun minum.

Rahmad Darmawan menilai Borneo FC juga tidak ingin bermain aman pada pertandingan ini.

Ia menilai konsentrasi pemain harus lebih baik supaya tidak mudah kebobolan di kompetisi yang akan datang.

Rahmad Darmawan mengevaluasi timnya, dari total kemasukan lima gol, dari tiga penalti, satu tendangan bebas, dan satu dari serangan balik. (*)

# Rahmad Darmawan # Rans Nusantara # RANS Nusantara FC # Piala Presiden

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda