Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-VIDEO. COM - Solidaritas Mahasiswa Meepago di Kota Studi Jayapura menilai deklarasi DOB Papua Tengah oleh Bupati Mimika Eltinus Omaleng terkesan ambisius.
Hal itu disampaikan Perwakilan Mahasiwa Yabet Degei dalam orasinya disela-sela mimbar bebas penolakan Daerah Otonomi baru (DOB) dan Otsus Jilid II yang dilakukan di halaman Asrama Mimika, Perumnas I Waena,Kota Jayapura, Rabu (22/6/2022).
Baca: Mahasiswa Meepago se-Kota Jayapura Gelar Mimbar Bebas Tolak DOB & Otsus: Eltinus Omaleng Stop Ambisi
Dalam orasinya, Yabet mengatakan, seluruh mahasiswa bersama rakyat di wilayah Meepago menolak tegas deklarasi sepihak oleh Bupati Eltinus Omaleng.
"Mewakili mahasiswa dan seluruh rakyat Meepago kami tidak pernah ingin adanya DOB Provinsi Papua tengah, itu hanya kepentingan seorang Bupati Mimika,"katanya.
Menurut Yabet, deklarasi yang dilakukan Eltinus Omaleng, terkesan memaksakan diri dengan kepentingan sepihak.
"Dia Bupati Mimika tidak memikirkan suara rakyat. Deklarasi kemarin supaya semua tahu bahwa itu kelihatan terpaksa,"katanya.
"Mereka bakar batu lalu deklarasi, namun beberapa daging itu mentah. Itu bukti bahwa alam Papua menolak deklarasi itu,"ujarnya.
Baca: Bupati Mimika Deklarasi Dukung DOB dan Otsus Jilid II, Ratusan Warga Setempat Antusias Ikut
Baca: Deklarasi Gubernur Papua Tengah, Dukung DOB dan Otsus di Timika Demi Masa Depan dan Kesejahteraan
Selaku Bupati Mimika, lanjut dia, sebaiknya jangan deklarasi mengatasnamakan rakyat Meepago.
"Sudah jelas kami seluruh rakyat wilayah Meepago tolak, lalu kenapa? Bupati Eltinus Omaleng stop mengatasnamakan rakyat. Hentikan itu," tambah dia. (*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUN-PAPUA.COM)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Solidaritas Mahasiswa Meepago: Deklarasi Eltinus Omaleng Terkesan Ambisius.
# Papua Tengah # Bupati Mimika # Mimika # Jayapura # mahasiswa
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.