TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Razman Nasution menjadi sorotan publik seusai perseteruannya dengan selebgram Denise Chariesta.
Pasalnya, Denise melabrak Razman di warung kopi seusai dilaporkan terkait dugaan kasus pelanggaran Undang-undnag Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).
Lantas siapakah pengacara Razman Nasution?
Inilah sosok Razman Nasution yang digadang-gadang sebagai pengacara kondang.
Dikutip dari TribunJabar, Razman merupakan pria asal Singkuang, Kecamatan Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara.
Baca: Sosok Denise Chariesta, Selebgram yang Dipolisiskan Razman Nasution, Ternyata Punya Banyak Bisnis
Pria kelahiran 8 September 1970 ini merupakan seorang pengacara yang biasa menangani sejumlah kasus hukum di Jakarta.
Dulu, Razmam pernah berkuliah masuk Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Sumatera Utara.
Setelah tamat sebagai sarjana pada 1995, Razman melanjutkan studi S-2 di Universitas Sains Malaysia.
Sebelum menjadi pengacara, Razman pernah melakoni profesi sebagai jurnalis.
Saat itu dia menjadi jurnalis harian Medan Pos dan Majalah Detektif pada 1992 hingga 1998.
Seusai itu barulah Razman melakoni profesi pengacara hingga sekarang.
Sehingga pengalamannya sebagai pengacara tak perlu diragukan.
Bahkan Razman pernah menjadi Ketua Bidang Advokasi dan Hukum Partai Demokrat kubu Moeldoko.
Selain itu, Razman Nasutoin juga pernah menjadi menjadi pengacara warga Kalijodo dan kuasa hukum penguasa Kalijodo Daeng Azis.
Baca: Tengah Berseteru, Denise Chariesta Justru Hadiahi Razman Nasution Mobil Mewah
Tak hanya sebagai pengacara, Razman juga aktif di dunia politik.
Laporan, Razman tercatat sebagai Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal dari Fraksi Partai Golkar dari 1999 hingga 2004.
Sebelum bergabung dengan PKPB, Razman Nasution adalah kader Partai Golkar.
Diketahui, tak hanya dengan Denise, Razman pernah berseteru dengan rekan sesama pengacara Hotman Paris, dokter kecantikan Richard Lee.
Diberitakan sebelumnya, Razma menyampaikan bahwa dirinya telah melaporkan Denise Chariesta ke polisi.
Hal ini disampaikan langsung oleh Razman Nasution saat press confrence di kedai Kopi Johny, Minggu (19/6/2022).
"Saya ingin sampaikan pertama, bahwa saya pada tanggal 18 Juni 2022, pukul 2:21 dini hari," kata Razman Nasution.
"Saya resmi melaporkan saudari Denis Charista," sambung Razman Nasution.
Razman melaporkan Denise atas dugaan kasus pencemaran nama baik. (*)
(Tribun-video.com/TribunJabar.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul SOSOK Razman Nasution Pengacara yang Heboh Berseteru dengan Denise Chariesta, Dulunya Jurnalis
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.