TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan warga Cirebon menggelar doa bersama untuk keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz, putra sulung Ridwan Kamil pada Senin (30/5/2022).
Doa bersama itu dipimpin langsung oleh Ketua MUI Kota Cirebon, Habib Hasanain bin Muhammad bin Yahya.
Bukan hanya dari kalangan masyarakat setempat, doa bersama itu juga dihadiri oleh para siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA).
Dikutip dari TribunJabar.id pada Selasa (31/5/2022), doa bersama itu digelar di Masjid Raya At-Taqwa, Jalan Kartini, Kota Cirebon.
Baca: Wali Kota Bern Datangi Ridwan Kamil di Lokasi Pencarian Eril, Sampaikan Simpati yang Mendalam
Doa itu dilaksanakan tepat seusai selesai salat zuhur berjemaah.
Ketua DKM At-Taqwa Kota Cirebon, Ahmad Yani mengatakan doa bersama itu menjadi ikhtiar warga Cirebon untuk keselematan Eril yang hilang di Sungai Aare, Swiss.
Dengan doa yang mereka gelar, Ahmad berharap Emmeril bisa segera ditemukan dalam kondisi selamat tanpa kurang suatu apapun.
"Kami berharap, Eril ditemukan selamat secepatnya. Mudah-mudahan Allah Swt memberikan pertolongan-Nya," kata Ahmad Yani saat ditemui seusai doa bersama.
Tak hanya itu, mereka juga berharap keluarga Ridwan Kamil diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini.
"Kekuatan doa sangat luar biasa, dan pertolongan Allah Swt itu sangat nyata, sehingga kami mengharapkan segala hal baik untuk Eril serta keluarganya," ujar Ahmad Yani.
Baca: Zara Mengaku Lihat Detik-detik Eril Terseret Arus, Sang Adik Sempat Ditolong hingga Insiden Terjadi
Lebih lanjut, Ahmad mengatakan, kegiatan tersebut digagas bersama berbagai elemen masyarakat, dari mulai Jabar Bergerak Kota Cirebon, ormas, OKP, MUI, Pemkot Cirebon, dan lainnya.
Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Cirebon, Sumanto, berterima kasih kepada semua pihak yang menginisiasi dan mengikuti doa bersama itu.
Ia juga meminta doa dari seluruh masyarakat Kota Cirebon untuk keselamatan Eril yang hingga kini masih dalam pencarian tim SAR.
"Atas nama Pemkot Cirebon, kami mendoakan ananda Eril segera ditemukan dalam kondisi selamat, dan untuk keluarga Bapak Gubernur semoga selalu diberi kekuatan," kata Sumanto.
Diketahui, pencarian Emmeril Kahn Mumtadz sudah memasuki hari kelima.
Emmeril alias Eril dinyatakan hilang di Sungai Aare Swiss sejak Kamis, 26 Mei.
Semua upaya sudah dikerahkan untuk mencari putra sulung dari Ridwan Kamil itu.
(Tribun-Video.com/TribunJabar.id)
# Emmeril Kahn Mumtadz # Ridwan Kamil # doa bersama # Sungai Aare # Bern
Baca berita lainnya terkait Emmeril Kahn Mumtadz
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Warga Cirebon Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Emmeril, Berharap Eril Segera Ditemukan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.