Ucapan Terakhir dari Emmeril sebelum Terseret Arus dan Hilang di Sungai Aare, Sempat Teriak 'Help'

Editor: Unzila AlifitriNabila

Video Production: febrylian vitria cahyani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Putra Sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz alias Eril ternyata sempat berteriak 'help' sebelum terseret arus dan hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss pada Kamis (26/5/2022).

Hal itu diungkap oleh perwakilan pihak keluarga Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman.

Menurutnya, kata tersebut merupakan ucapan terakhir yang didengar pihak keluarga sebelum Eril menghilang terseret arus.

"Eril berteriak help dan kemudian keluarga yang berada di pinggir segera berlari mencari," kata Elpi dalam diskusi daring, Sabtu (28/5/2022).

Baca: Penampakan Sungai Aare, Sungai Terpanjang di Swiss, Lokasi Hilangnya Anak Ridwan Kamil

Baca: Fakta Pencarian Eril Putra Ridwan Kamil, Lebih Intensif hingga Fokus di Danau Wallensee

Elpi mengatakan bahwa teriakan Eril juga sempat terdengar oleh warga yang berada di pinggiran sungai. Mereka pun langsung menelpon pihak kepolisian setempat.

"Teriakan help ini terdengar oleh warga yang berada di pinggiran sungai dan menelpon polisi," jelas dia.

Tak lama setelah itu, kata Elpi, pihak kepolisian setempat pun datang untuk langsung melakukan proses pencarian. Pihak keluarga pun mengapresiasi kesigapan otoritas setempat.

"Di laporan keluarga adalah ketika menelpon polisi mungkin agak di hilir posisinya polisi sudah tau. Kami mengapresiasi bagaimana kesigapan otoritas memantau wisatawan kalau terjadi sesuatu," pungkasnya.(*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Putra Sulung Ridwan Kamil Sempat Berteriak 'Help' Sebelum Terseret Arus dan Hilang di Sungai Aare

# Emmeril Kahn # Pencarian Eril # Eril Kamil # Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss # Ridwan Kamil # Sungai Aare di Swiss

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda