Gibran Putra Presiden Bertemu Beberapa Tokoh Politik, Tak Bantah saat Bahas Pencalonan Gubernur

Editor: winda rahmawati

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengakui bertemu dengan beberapa tokoh politik.

Dalam pertemuan itu Gibran tak membantah jika mereka beberapa kali membahas soal pencalonan Gubernur.

Anak Presiden Jokowi itu diprediksi akan maju pencalonan Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah.

Dalam wawancara di program Aiman KompasTV pada Senin (16/5/2022) Wali Kota Solo itu tak menampik pernyataan bahwa pertemuannya dengan beberapa pimpinan partai politik membahas soal karier politiknya ke depan.

Diketahui sejumlah pimpinan partai politik yang telah bertemu dengan Gibran Rakabuming yakni Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, serta Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Baca: Gibran Sebut Iriana Sudah Kemasi Barang Jelang Masa Akhir Jokowi, Ada yang Sudah Dikirim ke Solo

Namun Gibran menjelaskan, kunjungan para politisi itu hanyalah sebatas kunjungan balik, sebab dirinya terlebih dahulu mengunjungi mereka.

Gibran pun mengakui pada beberapa pertemuannya dengan pimpinan parpol membahas kemungkinan pencalonan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta maupun Gubernur Jawa Tengah.

Namun demikian, saat ditanya lebih detail mengenai pilihannya untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah, Gibran pun enggan menjawab.

Ia pun mengaku kaget jika di dalam beberapa survei menduduki posisi pertama sebagai calon Gubernur Jawa Tengah.

"Masih lama kan (Pemilihan Kepala Daerah/Pilkada). Orang kan heboh masalah survei, terutama survei Jateng. Saya juga kaget kok angkanya setinggi itu padahal baru satu tahun menjabat," kata Gibran.

Gibran hanya merespon dengan santai dan mengaku ingin fokus memimpin Solo terlebih dahulu.

Adapun terakhir, berdasarkan hasil survei Charta Politika pada Februari 2022 menunjukkan bahwa Gibran paling banyak dipilih masyarakat Jawa Tengah dalam pilkada.

Baca: Gibran & Pimpinan Parpol Sering Adakan Pertemuan, Putra Jokowi Tak Bantah soal Pencalonan Gubernur

Diketahui Gibran mendapatkan persentase elektabilitas sebesar 28,5 persen untuk Pemilihan Gubernur Jateng.

Setelah Gibran, ada nama Wakil Gubernur Jawa Tengah saat ini yaitu Taj Yasin Maimoen dengan 11,3 persen.

Lalu, posisi ketiga ada nama Walikota Semarang Hendrar Prihadi dengan elektabilitas sebesar 6 persen.

Pada posisi empat ada nama mantan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo (3,7 persen).

Posisi lima diisi oleh Sudirman Said (3,6 persen).

Posisi enam ada Achmad Husein (3,4 persen).

Sementara itu, di posisi tujuh ada Rustriningsih (2,2 persen). Posisi delapan yaitu Komjen Condro Kirono (1,7 persen). (*)


Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Bertemu Beberapa Tokoh Politik, Gibran Tak Bantah Bahas Pencalonan Gubernur, Jateng atau DKI?

# Gibran unggul survei # Gubernur DKI # Gubernur Jateng

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda