Terkini Nasional
Gibran & Pimpinan Parpol Sering Adakan Pertemuan, Putra Jokowi Tak Bantah soal Pencalonan Gubernur
TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tak membantah adanya pembahasan mengenai pencalonan Gubernur saat pertemuan dengan pimpinan partai politik.
Diketahui sejumlah pimpinan partai politik yang telah bertemu dengan Gibran Rakabuming yakni Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, serta Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.
"Bukan mendatangi saya, ada beberapa dari beliau-beliau ini yang datang sebagai menteri, ada yang sebelumnya saya sudah sowan ke beliau-beliau ini. Jadi kunjungan balik," kata Gibran saat melakukan wawancara eksklusif di program Aiman, KOMPAS TV, Senin (16/5/2022).
Baca: Wali Kota Solo Gibran Ungkap Cara Komunkasi dengan sang Ayah, Tak Sembarang Asal Telepon Presiden
Gibran pun mengakui pada beberapa pertemuannya dengan pimpinan parpol membahas kemungkinan pencalonan dirinya sebagai Gubernur DKI Jakarta maupun Gubernur Jawa Tengah.
"Terkait politik juga yang kabarnya entah Gubernur DKI atau Jawa Tengah, itu yang dibicarakan?" tanya Aiman kepada Gibran.
"Kadang-kadang sedikit bahas itu juga," jawab putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut.
Namun demikian, saat ditanya lebih detail mengenai pilihannya untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah, Gibran pun enggan menjawab.
Ia pun mengaku kaget jika di dalam beberapa survei menduduki posisi pertama sebagai calon Gubernur Jawa Tengah.
"Masih lama kan (Pemilihan Kepala Daerah/Pilkada). Orang kan heboh masalah survei, terutama survei Jateng. Saya juga kaget kok angkanya setinggi itu padahal baru satu tahun menjabat," kata Gibran.
"Saya tanggapi dengan santai, tetap fokus Solo, masih banyak kerjaan, masih banyak PR," ucap dia.
Baca: Terungkap Cara Komunikasi Gibran ke Jokowi, Kini Tak Bisa Asal Telepon lalu Bilang Pak Gini Gini
Adapun terakhir, berdasarkan hasil survei Charta Politika pada Februari 2022 menunjukkan bahwa Gibran paling banyak dipilih masyarakat Jawa Tengah dalam pilkada.
Adapun Gibran mendapatkan persentase elektabilitas sebesar 28,5 persen untuk Pemilihan Gubernur Jateng. Setelah Gibran, ada nama Wakil Gubernur Jawa Tengah saat ini yaitu Taj Yasin Maimoen dengan 11,3 persen.
Lalu, posisi ketiga ada nama Walikota Semarang Hendrar Prihadi dengan elektabilitas sebesar 6 persen.
Pada posisi empat ada nama mantan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo (3,7 persen).
Baca: Tak Setuju Masa Jabatan Presiden Diperpanjang, Gibran Sebut Ibunya Sudah Menyicil Berkemas-kemas
Posisi lima diisi oleh Sudirman Said (3,6 persen). Posisi enam ada Achmad Husein (3,4 persen). Sementara itu, di posisi tujuh ada Rustriningsih (2,2 persen). Posisi delapan yaitu Komjen Condro Kirono (1,7 persen). (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Gibran Tak Bantah Bahas Pencalonan Gubernur Saat Bertemu Pimpinan Parpol, DKI atau Jateng?
# Gibran Rakabuming # pencalonan # Gubernur # Wali Kota Solo
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Grib Bali Respons Penolakan Gubernur Bali dan Pembubaran Ormas Hercules di Tabanan: Ngaku Tak Kenal
1 jam lalu
Tribunnews Update
Tegas! Dedi Mulyadi Larang Warga Ikut Kegiatan Militer seusai Ledakan Amunisi Kedaluwarsa di Garut
2 jam lalu
Terkini Nasional
"Itu Bukan Tugas Warga!" Kang Dedi Larang Warga Bantu TNI Musnahkan Amunisi seusai Ledakan
4 jam lalu
Terkini Nasional
BEDA KDM & PRAMONO ANUNG soal Anak Nakal, Jakarta Tak akan Ikuti Program Pendidikan di Barak
20 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.