TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan warga korban kebakaran Pasar Gembrong, Jakarta Timur melaksanakan Salat Idul Fitri 1443 H di kolong Tol Becakayu pada Senin (2/5/2022).
Warga sangat antusias mengikuti rangkaian salat Idul Fitri meski dalam keadaan berduka akibat musibah kebakaran yang terjadi pada Minggu 24 April lalu.
Salat Id juga diLlaksanakan di Jalan Basuki Rachmat dekat dengan lokasi pemukiman warga yang terbakar.
Dikutip dari TribunJakarta.com, kebakaran hebat menghanguskan 400 rumah menimpa warga Pasar Gembrong, RW 01, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu (24/4/2022).
Kendati seluruh harta bendanya ludes terbakar, warga Pasar Gembrong antusias melaksanakan salat Id.
Ketua RW 01 CBU Maju Saiman Hutabarat mengatakan Salat Id ini diikuti sekitar 100 kepala keluarga (KK) meliputi 400 jiwa warganya yang masih bertahan di posko pengungsian.
Baca: Mengintip Marawa Beach Club Milik Raffi Ahmad, Segera Dibuka saat Libur Lebaran di Kota Padang
Baca: Lebaran di Kapal Ferry Merak-Bakauheni, Wawancara Bersama Kapten Kapal dan Penumpang
"Sudah menjadi agenda kita setiap tahun dan walaupun musibah kebakaran terjadi kita tetap jalankan," kata Saiman di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (2/5/2022).
Sejak pukul 06.00 WIB, para warga sudah berbondong-bondong datang ke lokasi Salat Id.
"Saya selaku ketua RW dibantu donatur di Jakarta kami mendistribusikan perlengkapan Salat apabila mereka belum miliki sehingga mereka bisa mengikuti shalat Idul Fitri," ujarnya.
Saiman atau yang kerap disapa Yongki menuturkan para warga dapat menjalankan kegiatan salat Idul Fitri berkat bantuan perlengkapan ibadah dari donatur.
Dikatakan, kini jumlah warga yang masih bertahan di posko pengungsian sudah berkurang 40 persen.
(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Warga Korban Kebakaran Pasar Gembrong Adakan Salat Id Dekat Posko Pengungsian, Begini Suasananya
# korban kebakaran # Pasar Gembrong # Salat Idul fitri
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.