Viral Video Aksi Pengecer Solar Bawa Puluhan Jeriken di Pom Bensin, Sebabkan Antrean Mobil Panjang

Video Production: febrylian vitria cahyani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral sebuah video tentang pengecer solar yang membawa puluhan jeriken.

Dari video yang diunggah akun ini di Instagram menunjukkan adanya puluhan jeriken berjajar yang sedang diisi.

Sementara itu antrian mobil dan roda empat lainnya mengular disebabkan oleh hal tersebut.

Pembuat video mengungkapkan bahwa kejadian itu ada di Pom Bensin Lintas Timur.

Baca: Kakak-beradik di Sarolangun Jambi Kedapatan Timbun Solar 10 Ton di Rumah, Kini Diamankan Polisi

Namun tak menyebutkan kapan waktunya.

Dia kesal karena pengecer yang membeli bensin itu dilayani, padahal membeli dalam jumlah banyak.

Sedangkan mobil yang ingin membeli hanya diberi jatah maksimal Rp 300.000.

"Pom dikuasai pengecer, bawa drigen sampek puluhan diisi semua, mobil suruh ngantri. Giliran mobil yang mau ngisi dijatah cuma 3 ratus ribu," tulis pembuat video.

Baca: Viral Sopir Truk di Lampung Dibuat Kesal Akibat Ulah Para Pengecer Solar, Tampak Bawa Banyak Jeriken

Di kolom komentar banyak warganet yang ikut kesal dengan kejadian itu dan menandai Instagram Pertamina hingga kepolisian.

Communication Relation & CSR Pertamina Regional Sumbagsel, Tjahyo Nikho Indrawan menanggapi bahwa video tersebut terjadi di SPBU 24.341.90 Jl Lintas Timur Sumatera Kabupaten Lampung Tengah.

"Lampung-Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel terus memastikan proses penyaluran BBM aman berjalan dengan baik di wilayah Lampung menyusul kejadian di SPBU 24.341.90 Jl Lintas Timur Sumatera Kabupaten Lampung Tengah," kata Nikho pada Kompas.com, Minggu (3/4/2022).

Baca: 7 Petugas SPBU Diduga Menimbun BBM Jenis Solar di Bengkulu

Pihaknya saat ini tengah melakukan investigasi terkait kejadian tersebut. Dia juga menyebutkan bahwa jika terbukti ada pelanggaran maka tindakan tegas akan diberikan.

Adapun hasil dari investigasi masih belum keluar. Dia mengatakan saat ini masih menunggu hasilnya.

"Kami sudah menginstruksikan tim di lapangan untuk melakukan investigasi lebih lanjut dan Kami juga akan menindak tegas apabila pihak SPBU terbukti terlibat ataupun melakukan pelanggaran,” ujar Nikho.

Dia mengatakan saat ini penyaluran BBM jenis biosolar dialihkan ke SPBU terdekat yaitu SPBU 24.341.79 dan 24.3411.21 sesuai dengan kebutuhan warga Lampung Tengah.

"Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk masyarakat," tutur Nikho.

Selain itu pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang melihat tindakan penyelewengan solar bersubsidi, dapat segera melaporkan kepada aparat penegak hukum, atau Pertamina melalui layanan kontak Pertamina di 135.

Tonton Video Puluhan Jeriken di Pom Di Sini

"Mari kita awasi bersama produk-produk subsidi agar masyarakat yang berhak dapat menikmatinya," pungkas Nikho.(*)

(Tribun-Video.com/Tribunlampung.co.id)



Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Video Viral Pengecer Bawa Puluhan Jeriken Solar di Pom Bensin.

#Viral Video #pengecer BBM #jeriken #solar #jeriken #pom bensin #antrean #mobil 

Sumber: Tribun Lampung
   #Viral Video   #pengecer BBM   #jeriken   #solar   #pom bensin   #antrean   #mobil
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda