TRIBUN-VIDEO.COM, MAMUJU - Pemprov Sulawesi Barat melalui Dinas PU Sulbar menganggarkan Rp 2 miliar pembangunan asrama mahasiswa di Jakarta.
Hal tersebut, disampaikan Kepala Dinas PU Sulbar Muhammad Aksan saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (15/3/2022) malam.
"Tahun ini kita anggarkan Rp 2 miliar dan tadi sudah dilakukan peletakan batu pertama oleh Gubernur Ali Baal Masdar," kata Aksan.
Sementara, direncanakan pembangunan asrama mahasiswa berlantai tiga.
Baca: Anak Wabup di Sulbar Diduga Lakukan Penipuan hingga Rp65 Juta
Saat ini baru pembangunan pertama bagian depan asrama.
"Rencana lantai satu ada enam kamar, kemudian lantai duanya delapan kamar. Sedangkan lantai tiga digunakan untuk pertemuan atau berkegiatan," ungkap Aksan.
Saat ini, mahasiswa tinggal dibelakang gedung yang tujuh kamar digunakan sementara waktu.
Baca: Gubernur Rusli Realisasikan Pembangunan Lahan TPU di Makassar, Ketua KKIG: Terima Kasih
Aksan menyebut akan rehab terlebih dahulu sebelum mengerjakan bagian depan asrama.
"Jadi mahasiswa bisa pindah ke belakang dulu sambil menunggu pembangunan selesai tahun ini. Jadi ada dua bangunan secara bertahap," bebernya.
Apalagi, luas lahannya 500 meter bujur sangkar dan perencanannya bisa sampai 1.300 bujur sangkar jika tiga lantai luas bangunannya.
Dengan demikian, membutuhkan anggaran sampai Rp 8 miliar.
"Tahun ini makanya Rp 2 miliar dulu. Jadi ini bangunan bertahap," ujarnya.
Dia berharap adanya asrama mahasiswa ini bisa lebih meningkatkan jiwa belajar pelajar Sulbar di Jakarta.
Sembari, juga lebih meningkatkan silaturahmi sesama mahasiswa Sulbar di ibu kota Negara.
"Tadi pak gub berharap mahasiswa bisa nyaman dalam belajar dan bisa memiliki tempat untuk saling bertemu sesama anak rantau," tandasnya.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Pemprov Sulbar Anggarkan Rp 2 Miliar Pembangunan Asrama Mahasiswa di Jakarta
# Pemprov Sulbar # Asrama Mahasiswa # Ali Baal Masdar # Jakarta # mahasiswa
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.