Motif Leli Mawalih Bunuh Koki Vicky Firlana, Ternyata Penyuka Sesama Jenis, Cemburu Ceweknya Digebet

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Megan FebryWibowo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUN-VIDEO.COM - Motif wanita bernama Lelih Mawalih alias LM (38) mendalangi pembunuhan koki muda, Vicky Firlana (22) di TPU Kober Ulujami, akhirnya terungkap.

Pembunuhan itu didasari karena Lelih memendam rasa cemburu dan sakit hati terhadap hubungan antara korban dan kekasihnya, Hilda Nurlangi (28).

Tersangka Lelih yang diketahui penyuka sesama jenis alias lesbi menyewa dan memerintahkan dua tersangka lainnya, DR (22) dan MYL (18), untuk membunuh korban Vicky Firlana.

DR dan MYL menusuk korban di bagian perut sebanyak dua kali hingga akhirnya nyawanya tak tertolong.

Jasadnya ditemukan tergeletak bersimbah darah di samping salah satu makam di TPU Kober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (10/2/2022) pagi buta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, Lelih diduga memiliki kelainan seksual atau penyuka sesama jenis.

Baca: Buntut Insiden Napi di Timika Tewas di Laps, Warga Palang Jalan di Kampung Hiripau Minta Kejelasan

"Saudari LM ini diduga memiliki kelainan seksual yaitu yang bersangkutan seorang lesbi," kata Zulpan saat merilis kasus ini di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (14/2/2022).

Menurut Zulpan, Lelih merasa cemburu kepada korban. Terlebih, Lelih juga memiliki hubungan khusus dengan Hilda selama 9 tahun.

"Pelaku LM ini memiliki hubungan spesial atau khusus dengan saksi HN yang sudah berlangsung cukup lama pengakuannya 9 tahun, sehingga dengan adanya hubungan asrama antara saudari HN dengan korban FF ini menimbulkan kecemburuan dari pelaku utama," ujar dia.

Selain itu, Lelih juga merasa sakit hati kepada Fiky lantaran motor yang dipinjam korban dikembalikan dalam kondisi rusak.

"Motor tersebut dalam keadaan rusak dan juga STNK tidak ada karena ditilang di jalan raya sehingga pelaku LM menganggap korban FF ini tidak bertanggung jawab," ungkap Zulpan.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan, LM ditangkap oleh tim Resmob Polda Metro Jaya di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.

Baca: Anggota Satpol PP di Ulu Musi Tewas Mengenaskan, Tubuh Penuh Luka Bacokan, Diduga Perihal Utang

Sebelum menangkap LM, Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan lebih dulu meringkus dua eksekutor bayaran berinisial MYL dan DR.

MYL dibekuk di kawasan Tangerang, sedangkan DR ditangkap di jalan layang di daerah Srengseng, Jakarta Barat.

Polisi terpaksa menembak kaki MYL dan DR lantaran kedua berusaha melarikan diri saat ditangkap.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit mengatakan, kedua eksekutor bayaran itu baru menerima bayaran Rp 500 ribu dari total Rp 1 juta yang dijanjikan untuk masing-masing orang.

"Dijanjikan 1 orang Rp 1 juta, yang dikasih baru Rp 500 ribu. Baru dibayar DP saja, dia langsung eksekusi," ujar Ridwan, Jumat (11/2/2022).

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Penyuka Sesama Jenis, Lelih Cemburu Ceweknya Digebet Buatnya Sewa Pembunuh Bayaran Habisi Koki Muda

Sumber: TribunJakarta
   #koki   #cemburu   #pembunuhan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda