TRIBUN-VIDEO.COM - Balapan untuk tes pramusim MotoGP Mandalika 2022 hari kedua telah berlangsung, Sabtu (12/2/2022), di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Rencananya akan berakhir, Minggu (13/2/2022).
Hari kedua tes pramusim menyisakan sejumlah cerita.
Pertama, soal hasil tes pramusim MotoGP Mandalika.
Dari sirkuit MotoGP dilaporkan Luca Marini, pebalap tim Mooney VR46 Racing, menjadi yang tercepat pada tes hari ini.
Adik pembalap Valentino Rossi itu menjadi yang tercepat dengan catatan waktu lap 1 menit 31,289 detik.
Dia mengungguli pembalap Repsol Honda, Marc Marquez yang finis di urutan kedua.
Baca: Hari Kedua Tes MotoGP Mandalika 2022, Brad Binder Tercepat hingga 4 Pembalap Terjatuh
Baca: Pihak MotoGP Beri Pujian Setinggi Langit Ke Mandalika: Sirkuit Tercantik di Dunia
Adapun pembalap Aprilia Racing, Maverick Vinales, menempati peringkat ketiga pada hari kedua tes pramusim MotoGP Mandalika 2022.
Di bawah tiga nama tersebut, ada Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) dan Joan Mir (Suzuki Ecstar) yang secara berurutan menghuni posisi keempat serta kelima.
Sementara itu, melengkapi 10 besar ada Johann Zarco (Pramac Ducati), Enea Bastianini (Gresini Racing), Pol Espargaro (Repsol Honda), Jorge Martin (Pramac Ducati), dan Francesco Bagnaia (Ducati).
Rangkaian tes pramusim MotoGP Mandalika masih menyisakan satu hari lagi.
Setelah menyelesaikan tes pramusim MotoGP, para pembalap akan bersiap mengarungi Kejuaraan Dunia MotoGP 2022.
Mereka akan mengawali persaingan menuju podium juara di Sirkuit Losail, Doha, Qatar, 4-6 Maret 2022.
Sementara, sesi balapan di Mandalika akan berlangsung, Jumat - Ahad atau Minggu (18-20/3/2022).
Selengkapnya, berikut hasil tespramusim MotoGP Mandalika 2022 hari kedua.
Kedua, Andrea Dovizioso Crash.
Pada hari kedua, sejumlah pembalap harus mengalami nasib sial saat mengaspal di Sirkuit Mandalika.
Pembalap Gresini Racing, Fabio Di Giannantonio menjadi yang pertama mengalami nasib sial di hari kedua ini seusai crash di tikungan 11.
Kecelakaan juga dialami pembalap berpengalaman, Andrea Dovizioso dari tim RNF Yamaha yang jatuh secara cukup keras.
Insiden yang terjadi di tikungan 9 Sirkuit Mandalika itu membuat motor Andrea Dovizioso ringsek.
Baca: ITDC Harap MotoGP Mandalika Bisa Jadi Role Model, Perputaran Uang Mencapai Rp 500 Milliar
Baca: Habis Balapan Tes Pramusim MotoGP Mandalika Hari Pertama, Tangan El Diablo Kapalan
Pembalap asal Italia sempat terguling-guling di gravel dan kepalanya terbentur, namun dipastikan dia dalam kondisi baik.
Bagian depan motor Yamaha YZR-M1 milik dia nyaris tak berbentuk lagi, sementara fairingnya hancur.
Bagian belakang baju balapnya juga terlihat rusak parah.
Lihat foto dari akun Instagram Sky Sport MotoGP @skysportmotogp.
Andrea Dovizioso tercatat sebagai korban pertama di Sirkuit Mandalika.
Tak berselang lama, juara dunia MotoGP 2020 dari Suzuki yakni Joan Mir juga terjatuh di tikungan 11.
Pembalap Pramac Racing yakni Jorge Martin dan Aleix Espargaro dari Aprilia menambah daftar kecelakaan pada Sabtu (12/2/2022).
Sementara itu, Brad Binder dari Red Bull KTM juga tidak luput dari insiden di mana rantai motor RC16 yang ditungangginya terputus.
Meski demikian, pembalap asal Afrika Selatan itu sempat menduduki posisi tercepat sebelum tergusur Luca Marini.
Salah satu rookie alias pembalap pemula musim ini, Raul Fernandez tak luput dari nasib apes.
Pembalap dari tim KTM Tech 3 itu mengalami memar pada wajar usai terjatuh dalam kecepatan tinggi di tikungan 12.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Hasil Tes Pramusim MotoGP Mandalika 2022: Andrea Dovizioso Korban Pertama, Motor Hancur
# Andrea Dovizioso # hasil tes pramusim MotoGP Mandalika # Tes Pramusim MotoGP Mandalika 2022 # Sirkuit MotoGP Mandalika # MotoGP Mandalika
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.