Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUN-VIDEO.COM - Wisatawan yang hendak berlibur ke objek wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka tampaknya masih memiliki waktu.
Khususnya, bagi mereka yang ingin menikmati hijaunya hamparan tanaman bawang.
Menurut Pengelola Wisata Panyaweuyan, Mulyadi mengatakan, minggu depan secara serentak, para petani bawang sudah mulai memanen hasil kebunnya.
Oleh karena itu, bagi para pengunjung masih ada kesempatan satu minggu ke depan untuk melihat keindahan hijaunya wisata tersebut.
Baca: Sawah dengan Bentuk Terasering Jadi Magnet Wisatawan saat Berkunjung ke Desa Selotapak di Mojokerto
"Minggu depan mulai panen," ujar Mulyadi kepada Tribun, Sabtu (8/1/2022).
Kendati mulai hari ini juga sudah ada petani yang mulai memanen, namun Mulyadi mengaku, wisatawan masih bisa melihat hijaunya tanaman bawang.
Momen tersebut itulah yang menjadi daya tarik wisata yang menawarkan gugusan bukit yang dipenuhi tanaman bawang.
Siapa pun wisatawan yang datang dijamin akan dibuat takjub melihat pemandangan menyegarkan mata.
"Jadi mari wisata ke Panyaweuyan, kami akan sambut dengan sepenuh hati," ucapnya.
Baca: Serunya Jelajahi Telaga Batu, Wisata Gunung di Bogor dengan Air yang Jerih & Pemandangan yang Indah
Sudah sejak awal Desember 2021, objek wisata Terasering Panyaweuan Majalengka menjadi waktu yang tepat para wisatawan melihat keindahan hijaunya objek wisata tersebut.
Sebab, tanaman bawang yang telah ditanami oleh para petani saat itu sudah mulai tumbuh.
Oleh karena itu, warna hijau yang berasal dari daun bawang sudah begitu terlihat.
Tak salah, destinasi wisata ini menjadi tempat favorit wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan bersama teman, keluarga atau pasangan.
Lokasi ini juga sangat cocok dijadikan spot untuk melihat matahari terbit dan terbenam.
# Terasering Panyaweuyan # Pemandangan # tempat wisata # Majalengka
Baca berita lainnya terkait Terasering Panyaweuyan
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Mau Piknik ke Terasering Panyaweuyan, Anda Punya Waktu 1 Minggu Lagi untuk Menikmati Hijaunya Bukit
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.