TRIBUN-VIDEO.COM - perusahaan solusi teknologi informasi dan komunikasi Lintasarta, kini mengenalkan teknologi baru untuk membantu mengatasi masalah banjir di Indosia.
Teknologi berbasi IoT ini akan mendeteksi dini sekaligus menanggulangi banjir di beberapa wilayah.
Dengan munculnya teknologi baru ini, pihaknya mengaku yakin dapat membantu pemerintah menanggulangi permasalah banjir yang kian menjadi momok.
Baca: Korea Segera Uji Coba Robot Pendeteksi Covid-19, Pakai Teknologi Kecerdasan Buatan Pengenal Wajah
Dilansir Tribunnews.com, Ginandjar, Lintasarta Marketing and Solution Director memberikan keterangan.
Teknologi tersebut yakni SKOTA Data by Lintasarta.
Ia menyebut bahwa solusi deteksi dini banjir ini sekaligus sebagai upaya perusahaannya mendukung pemerintah Indonesia mempersiapkan Ibu Kota baru.
Pihaknya akan membantu pemerintah dengan memberikan solusi melalui kota pintar atau smart city dengan hadirnya teknologi canggih.
Ia pun menginformasikan cara kerja dari teknologi yang dibuat tersebut.
Fitur early warning system dalam teknologi pun akan memberikan notifikasi peringatan melalui beberapa kanal.
Baca: Ilmuwan asal Makassar, Taruna Ikrar Kembali Meraih ICMI Award di Bidang Teknologi Kesehatan
Seperti melalui website (desktop/command center), mobile apps, dan SMS.
"Fitur early warning system akan memberikan notifikasi peringatan melalui beberapa kanal seperti website (desktop/command center), mobile apps, dan SMS," ungkapnya.
Notifikasi tersebut akan muncul, ketika sensor mengindikasikan terdapat insiden yang sudah melebihi parameter tertentu.
Selain dari sensor IoT water level, fitur early warning system yang dimiliki SKOTA Data by Lintasarta juga memungkinkan pemerintah menerima laporan secara real-time.
Laporan itu akan didapatkan dari masyarakat terkait insiden yang terjadi di lokasi tertentu, termasuk banjir.
Baca: Dialog Bersama Universitas Terbuka: Teknologi dan Pembelajaran UT Surakarta
"Dengan demikian, pemerintah dapat mengambil keputusan dengan cepat berdasarkan data yang ditampilkan,” katanya. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Berbasis IoT, Fitur Canggih Ini Siap Jadi Sistem Peringatan Dini Bencana Banjir
# TRIBUNNEWS UPDATE # teknologi # Lintasarta # banjir
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.