TRIBUN-VIDEO.COM - Media asing yang memberitakan Ducati marah besar karena motornya diunboxing oleh karyawan Sirkuit Mandalika ternyata hoaks.
Masyarakat Indonesia sempat dikejutkan dengan momen insiden tak terduga soal "unboxing" motor Ducati jelang perhelatan World Super Bike di Sirkuit Mandalika.
Dalam video viral yang beredar terlihat ada salah satu oknum yang secara ilegal melakukan "unboxing" motor pembalap WBSK yang akan berlaga di Mandalika.
Bahkan, pihak Ducati dikabarkan sempat meradang dan marah besar mengetahui insiden dibukanya boks kargo yang berisikan motor milik pembalapnya tersebut.
Kemarahan itu terasa cukup wajar mengingat regulasi menjelaskan bahwa boks kargo dan logistik hanya boleh dibuka oleh pihak Bea Cukai maupun tim itu sendiri.
Hal itu perlu dilakukan untuk mencegah manipulasi dan spionasi dari pihak-pihak tertentu.
Baca: Bukan Marah Soal Unboxing Motor, Pihak Ducati Justru Tak Sabar Menantikan Gelaran WSBK di Mandalika
Bahkan, tak sedikit publik tanah air yang sangat menyayangkan insiden tersebut lantaran bisa mencoreng nama Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggara.
Terbaru, pernyataan resmi baru saja dirilis pihak Ducati yang mengisyaratkan bahwa berbagai pemberitaan yang ada pada media ternyata tidak benar.
Melalui akun media sosial resminya, pihak Ducati menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah melontarkan pernyataan apapun soal insiden video unboxing di Sirkuit Mandalika.
Pihak Ducati justru menyampaikan rasa ketidaksabarannya menanti untuk bisa melihat para penggemarnya di Indonesia.
"Kita sudah tidak sabar untuk melihat semua fans kita yang ada di Indonesia untuk berlaga dalam ajang World Super bike dan MotoGP pada tahun depan," tambahnya.
Pernyataan terbaru yang dilemparkan Ducati tersebut seakan menclearkan masalah isu panas yang sempat menghiasi linimasa soal insiden unboxing di sirkuit Mandalika.
Terlepas dari hal itu, insiden tersebut diharapkan bisa menjadi pembelajaran bagi semua pihak untuk tetap menaati aturan yang berlaku agar penyelenggaraan Superbike di Sirkuit Mandalika tidak tercoreng hal yang negatif.
Baca: Harga Outfit Nyentrik Jokowi saat Jajal Sirkuit Mandalika Pakai Motor Custom RI 1, Segini Totalnya
Seperti yang diketahui bahwa Sirkuit Mandalika yang terletak di Indonesia akan menjadi tempat lokasi penyelenggaraan seri terakhir World Superbike tahun ini.
Adapun jadwal penyelenggaraan World Super Bike edisi Sirkuit Mandalika akan dilangsungkan mulai tanggal 19-21 November 2021.
Ada beberapa agenda penting yang akan dijalani oleh para pembalap selama tiga hari penyelenggaraan World Super Bike di Sirkuit Mandalika tersebut.
Dikutip dari laman resmi WSBK, jadwal agenda balapan akan dimulai pada tanggal 19 November 2021.
Ada dua agenda penting pada hari tersebut yakni sesi latihan bebas pertama dan kedua.
Dilanjutkan pada hari kedua terdapat tiga agenda meliputi latihan bebas ketiga (FP 3), Superpole, dan race pertama.
Sementara, untuk hari terakhir akan menggelar agenda Warm-Up, Superpole dan race kedua.
Balapan Sirkuit Mandalika secara tidak langsung akan menjadi penentuan gelar juara musim ini.
Penentuan gelar juara WorldSBK 2021 tinggal melibatkan dua nama saja antara Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha) dengan Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team).
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Media Asing yang Beritakan Ducati Marah Besar karena Motor Pebalapnya Diunboxing Ternyata Hoaks
# hoaks # fakta sirkuit mandalika # Mandalika Street Circuit # World Superbike Mandalika 2021 # unboxing motor Ducati di Mandalika
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.