Polres Lombok Barat Gelar Operasi Patuh Rinjani 2021: Pelanggar Tidak Ditilang

Editor: Danang Risdinato

Video Production: Ardrianto SatrioUtomo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUN-VIDEO.COM - Polres Lombok Barat mulai mengelar operasi patuh Rinjani 2021, di sejumlah titik.

Operasi Patuh Rinjani 2021 ini digelar selama 14 hari.

Terhitung mulai 20 September sampai 3 Oktober 2021 mendatang.

Razia ini serentak dilakukan seluruh jajaran Polda NTB.

Di hari pertama, Polres Lombok Barat menggelar operasi di bundaran GMS Gerung.

Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo melalui Kasat Lantas Iptu Agus Rachman menjelaskan, operasi digelar untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Baca: Pemotor Pemilik Knalpot Brong yang Kena Razia Hancurkan Sendiri Knalpot Brongnya Pakai Palu

Juga meminimalisir angka penyeberan Covid-19.

Ia menegaskan, dalam operasi kali ini, polisi tidak melakukan penindakan berupa tilang.

Petugas akan diberikan teguran bila menemukan pelanggaran.

“Tidak ada tilang, namun akan memberikan surat teguran bila menemukan masyarakat yang belum disiplin berlalulintas, maupun protokol kesehatan,” katanya.

Sasaran kegiatan yakni mengedukasi masyarakat agar tertib berlalulintas.

Baca: Target 41 Ribu Dosis Vaksin Disuntikkan Tiap Hari ke Warga di Lombok Tengah

Disiplin protokol kesehatan guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

“Dalam pelaksanaan operasi, sasarannya adalah pengendara roda dua maupun roda empat,” ujarnya.

Dalam operasi ini, polisi memberikan sosialisasi terkait tertib berlalulintas dan didiplin dalam protokol kesehatan.

“Kita melaksanakan kegiatan himbauan secara langsung maupun memberikan brosur, himbauan menggunakan poster, baliho-baliho atau banner,” katanya.

Kegiatan ini juga dilakukan terhadap pelaku-pelaku usaha, baik di pasar maupun tempat-tempat wisata.

“Untuk bersama-sama menjaga keamanan dan keselamatan baik dalam berlalulintas, maupun protokol kesehatan,” pungkasnya.

(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Razia Lalu Lintas Dimulai, Polres Lombok Barat Tidak Tilang Pengendara

# Polres Lombok BaratPolda NTB # AKBP Bagus S Wibowo # razia

 
Sumber: Tribun Lombok
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda