TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran hebat kembali melanda pemukiman padat penduduk di RT 01 Kampung Wisata Pesisir, Kelurahan Laksmana Kecamatan Dumai Kota, Kamis (169/2021).
Delapan unit rumah yang terbakar hanya menyisakan puing. Sebanyak tujuh keluarga kehilangan tempat tinggal.
Informasi dari saksi mata api pertama kali terlihat di rumah kosong milik almarhumah Siti pukul 17.45 WIB.
Baca: Mantan Wali Kota Dumai Zul AS Divonis 2,5 Tahun Penjara atas Kasus Suap & Gratifikasi
Angin kencang sore itu menyebabkan api dengan cepat berkobar. Api menyambar rumah disekitarnya yang mayoritas terbuat dari papan dan hanya berbatas dinding.
Satu unit mobil pemadam dan 1 unit mobil suplai air milik Damkar Pemko Dumai tiba di lokasi beberapa menit kemudian dan langsung melakukan pemadaman.
Baca: BOR Penuh, RSUD Kota Dumai Terpaksa Dirikan Tenda Darurat untuk Tampung Pasien Positif Covid-19
Menyusul kemudian bantuan dari mobil Damkar Pertamina. Api baru bisa dipadakam sekira pukul 20.30 WIB. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# LIVE UPDATE # kebakaran # pesisir # pantai # Dumai
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.