TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan ke Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Senin (13/9) kemarin.
Bersamaan dengan itu, tujuh mahasiswa UNS sempat diamankan aparat lantaran membentangkan poster untuk menyambut kedatang Presiden Joko Widodo.
Namun, tak lama mahasiswa yang sempat dibawa aparat kepolisian itu kini dibebaskan.
Baca: Perhimpunan Mahasiswa Pulau Aru Maluku Berunjuk Rasa dengan Memakai Kostum Pakaian Adat
Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak memastikan seluruh mahasiswa yang sempat diamankan sudah dibebaskan.
"Tadi siang menjelang sore, 10 mahasiswa tersebut sudah diantar petugas ke UNS," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Senin (13/9/2021).
Baca: 7 Mahasiswa Solo Diamankan Polisi seusai Sambut Jokowi dengan Poster PAK TOLONG BENAHI KPK
Ade juga menjelaskan, sepuluh mahasiswa itu sebelumnya diamankan lantaran tidak memiliki izin untuk melakukan aksi itu. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# LIVE UPDATE # mahasiswa # UNS # Kritik # Jokowi # Presiden Joko Widodo # Universitas Sebelas Maret
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.