TRIBUN-VIDEO.COM - Memasuki bulan ketiga setelah di relokasi, pedagang mulai penuhi lapak di Pasar Apung Aardika, Kota Ambon.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, Rabu (01/09/2021), sekitar 70 pedagang sudah mulai jajakan dagangannya di lapak mereka.
Abas, salah satu pedagang pakaian mengaku mulai mengisi lapaknya karena rencana PLN yang akan mengaliri listrik.
"Katanya PLN akan aliri listrik jadi kita mulai berjualan" ujarnya.
Dia mengatakan, dengan masuknya aliran listrik sangat bagus karena pengunjung akan mulai berdatangan.
Baca: Pengembang Setor Rp87 Juta, Aliran Listrik ke Pasar Apung Semakin Dekat
Dengan rencana pemasangan instalasi listrik itupun pedagang juga sudah bisa berjualan dengan nyaman.
" Pedagang yang masih ditempat obral itu kesini lapak pasar apung ramai," tandasnya
Dia berharap, para pedagang yang sedang berada di luar segera penuhi lapak agar para pengunjung ramai di Pasar Apung.
Pasalnya, selama ini sejumlah pedagang memilih berjualan di reruntuhan gedung dikarenakan pasar apung belum dialiri listrik.
Diketahui, semenjak direlokasikan dari gedung putih pada 24 Juni lalu, sejumlah pedagang memilih untuk tidak membuka lapaknya karena tidak adanya aliran listrik.
Sembari menunggu rencana pemasangan instalasi listrik baru tersebut pedagang saat ini menggunakan aliran listrik dari meteran yang dipasang pihak pengelola.(TribunAmbon/Muh Ridwan H Tuasamu)
# Pasar Apung # Kota Ambon #
Baca berita lainnya terkait Pasar Apung
Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Pasar Apung Segera Dialiri Listrik, Pedagang Mulai Penuhi Lapak
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.