TRIBUN-VIDEO.COM - Bulan suci Ramadan akan segera datang.
Berkaitan dengan hal ini, beredar kabar di media sosial bahwa Ramadan tahun ini jatuh pada hari Jumat dan memiliki waktu siang terpanjang selama 33 tahun.
Sebuah akun di Facebook membuat status pada 2 Maret 2021.
Baca: Bagaimana Hukumnya Berenang saat Berpuasa di Bulan Ramadan?
''RAMADHAN YG ISTIMEWA
= Ramadhan Tahun Ini = Insya Allah...
1 Ramadhan : Hari Jumaat
8 Ramadhan : Hari Jumaat
15 Ramadhan : Hari Jumaat
22 Ramadhan : Hari Jumaat
29 Ramadhan : Hari Jumaat
Ramai tidak tahu bahawa Ramadhan tahun ini akan Kita tempuhi dengan 5 kali Jumaat, yang berlaku setiap 20 tahun.
.
Ramadhan yang akan datang ini akan menjadi Ramadhan dengan waktu siangnya terpanjang selama 33 tahun ke belakang.
.
Itu bermakna Ramadhan kali ini memberi kesempatan bagi kita untuk memperoleh pahala lebih besar dalam 33 tahun.
.
Ya Allah sampaikanlah Kami pada bulan Ramadhan..
Allahumma aamiin..
Allahumma balighna ramadhon..
Insya'Allah..
.
Sahabat2 Syurga ALMIZAN.
.
Silakan share Agar Seluruh Umat Islam Mengetahui berita gembira Ini
Dalam unggahannya itu disebutkan Ramadhan tahun ini akan menempuh 5 kali hari Jumat yang berlaku setiap 20 tahun.
Selain itu, Ia mengklaim bahwa Ramadhan kali ini akan memperoleh pahala lebih besar dalam 33 tahun.
Setelah ditelusuri kabar ini tidak benar.
Dikutip dari Antara, Muhammadiyah menetapkan awal puasa tahun 2021 jatuh pada Sabtu 13 April 2021, merujuk hasil perhitungan astronomi (hisab) yang dipedomani Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir, berujar berdasarkan hasil hisab, pada 12 April petang setelah matahari terbenam, posisi hilal di Yogyakarta sudah terlihat dengan ketinggian di atas ufuk 3 derajat 44 menit 38 detik.
Mengenai klaim Ramadhan tahun ini akan mengalami waktu panjang jika Ramadhan terjadi di bulan Juni hingga Juli, atau pada saat posisi Matahari di belahan Bumi Utara.
Jadi kabar yang beredar tersebut dipastikan hoaks. (Tribun-Video.com/Antara)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.