TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar di media sosial sebuah video yang menunjukkan mantan calon Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Halid melakukan goyang TikTok.
Unggahan itu disebut berhubungan dengan penangkapan Gubernur Sulawesi Selatan dalam OTT KPK.
Terkait hal tersebut, Nurdin Halid memberikan klarifikasinya.
Dalam video tampak Nurdin berada di dapur dengan mengenakan kaos warna kuning.
Nurdin Halid mengatakan, unggahan itu tak ada kaitannya dengan suka cita atas penangkapan Nurdin Abdullah.
Ia menyebut unggahan itu dibuat sebagai salah satu rangkaian acara tasyakuran dan HUT Partai Golkar Sulawesi Selatan.
Video itu menjadi pengantar salah satu sesi acara tersebut.
Ia kembali menegaskan tak ada kaitannya dengan Nurdin Abdullah yang ditangkap oleh KPK.
Sebelumnya Nurdin Halid juga sempat mengunggah ulang video dari warganet yang mengunggah video joget tiktoknya.
Dalam unggahan warganet tersebut terdapat tulisan "Adakah Sedekah 2M".
Kemudian tak lama setelahnya, Nurdin Halid menghapus unggahan ulang tersebut dari akun media sosialnya.
Baca: Gubernur Sulawesi Selatan Jadi Tersangka Suap, Nurdin Abdullah: Saya Tak Tahu Apa-apa, Demi Allah!
Diketahui Nurdin Halid adalah rival Nurdin Abdullah dalam Pilgub Sulsel 2018.
Pasangan Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman memenangkan kontestasi politik 5 tahunan itu.
Sementara Nurdin Halid yang menjadi calon gubernur berpasangan dengan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar kalah dengan perolehan suaranya berada di urutan kedua.
Sebelumnya Nurdin Halid juga pernah tersandung kasus korupsi.
Ia sempat menjadi tersangka kasus penyelundupan gula impor ilegal.
Sementara rivalnya dalam pilgub SUlsel 2018, Nurdin Abdullah kini ditangkap KPK atas dugaan kasus korupsi dana pembangunan infrastruktur.
Nurdin Abdullah ditangkap pada Sabtu (27/2/2021) dini hari.
Dalam OTT tersebut, KPK turut mengamankan koper berisi uang sejumlah Rp2 miliar.
Tak hanya Nurdin, beberapa orang lainnya juga ditangkap lantaran terlibat dalam kasus ini.(*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.