TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran terjadi di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Senin (28/10/2019) malam.
Petugas mengungkapkan kebakarn terjadi akibat adanya korsleting listrik di lantai 6 gedung.
Beruntungnya, tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Dikutip dari Kompas.com, Kasektor V Cilandak Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan Slamet mengatakan bahwa kebakaran tersebut diduga terjadi karena korsleting listrik.
Slamet mengungkapkan bahwa terjadi korsleting di lantai 6 rumah sakit.
Saat kebakaran terjadi, percikan api muncul dan menimbulkan asap tebal hingga keluar asap gedung. Api dapat dipadamkan oleh petugas sekitar pukul 19.21 WIB.
Kapolsek Cilandak Kompol Martson Marbun mengungkapkan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Namun beberapa pasien sempat dievakuasi ke lantai bawah karena asap yang mengepul.
Setelah pasien dievakuasi, sebanyak 10 unit pemadam kebakaran dapat menjinakkan api.
Pascakebakaran, situasi di depan rumah sakit sudah kondusif. Beberpa pasien dan perawat yang sempat dievakuasi pun sudah masuk ke dalam rumah sakit.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tidak Ada Korban Jiwa dalam Kebakaran RS Mayapada
ARTIKEL POPULER:
Baca: Profil Hendro Siswanto - Pemain Sepak Bola Profesional dan Gelandang Serang Klub Arema
Baca: Penolakan Pelatih Persib terkait Beredarnya Jadwal Pertandingan Laga Tunda Persib Bandung Vs Arema
Baca: Laga Persib Bandung Vs Arema FC Ditunda Resmi, Ini Alasan Pihak Kepolisian
TONTON JUGA:
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.