Kenang Wiranto, Mahfud MD Kisahkan Pendirian Masjid di Kementerian Pertahanan

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Lendy Ramadhan

Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD kisahkan pendirian masjid di Kementerian Pertahanan (Kemhan) saat acara serah terima jabatan Menkopolhukam di kantor Menkopolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019).

Mahfud mengaku, masjid besar yang bernama At-Taqwa tersebut merupakan peninggalan Jend. TNI. Purn Wiranto saat menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI periode 1998-1999.

Menurut Mahfud, masjid tersebut sangat besar, dan didasari pemikiran yang sederhana, yaitu untuk mempermudah umat Islam beribadah, terutama yang bekerja di lingkungan Kementerian Pertahanan.

"Di Kemhan itu ada sebuah masjid di sana, itu yang bangun Pak Wiranto, namanya masjid At-Taqwa. Masjidnya besar, bagus, pikirannya agar orang ibadah tuh ngga usah susah-susah," kata Mahfud MD.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu diketahui sudah dua kali menggantikan Wiranto sebagai menteri, yaitu pada jabatan Menteri Pertahanan pada rezim Gusdur dan Menkopolhukam pada rezim Jokowi yang kedua.

Mahfud mengaku, saat menggantikan Wiranto pertama kali, selain kenangan masjid ada kenangan lain yang menurutnya sangat baik, yaitu Pak Wiranto selalu mewariskan anak-anak buah yang mengayomi. (*)

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: Datang ke Kemenkopolhukam, Mahfud MD Disambut dan Diberi Kalung Bunga

Baca: Wiranto Menitipkan PR Besar kepada Menkopolhukam Baru Mahfud MD

Baca: Cerita Ibu Mahfud MD Lihat Anaknya Jadi Menteri, Dukung Putra Keempatnya agar Selalu Amanah

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/dcDnjBAhgEI" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda