Minggu, 11 Mei 2025

Pilpres 2019

Dewan Penasihat: TKN Jokowi-Ma'ruf Pakai Metode Marketing Gimmick saat Debat

Jumat, 11 Januari 2019 13:41 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasangan calon presiden 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin akan menyiapkan metode marketing gimmick saat debat perdana Pilpres 2019.

Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Romahurmuziy alias Romy menerangkan, sedang dilakukan pemolesan terhadap Ma'ruf sesuai dengan tema debat perdana Pilpres. Pemolesan bukan hanya dilakukan dari sisi konten.

"Tapi tampilan karena kita tahu persis waktu yang tersedia dalam debat itu pendek, kemudian marketing gimick dalam dua sampai tiga jam debat Pilpres itu kan harus bisa mendapatkan pesan secara clear, pesan yang disampaikan," ujar Romy di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (10/1/2019).

Yang bertugas untuk melalukan pemolesan itu, ucap Romy, mulai dari tim materi sampai dengan tim komunikasi politik yang memang sehari-sehari bertugas melakukan komunikasi politik di luar paslon.

"Untuk menyampaikan konten-konten material yang diteruskan kepada seluruh TKN, tetapi juga hari ini mereka secara khusus diberikan penugasan untuk mempersiapkan penampilan Jokowi-Ma'ruf," ucap Romy.

"Jokowi sudah biasa dengan penampilan political gimmick, tapi Ma'ruf harus lebih dibiasakan lagi," katanya. (*)

ARTIKEL POPULER:

Ditanya Pilih Jokowi atau Prabowo, Begini Jawaban dan Saran Cak Nun

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Video Detik-detik Personel Band Seventeen Diterjang Tsunami di Banten saat Tampil, 2 Orang Meninggal

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved