Jumat, 21 November 2025

Viral

Tak Modal! Viral Aksi Nekat Mobil Mewah AUDI A8L Nyelonong Tak Bayar di Tol Jaksel, Netizen Heran

Jumat, 21 November 2025 10:00 WIB
Tribun Jabar

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video mobil sedan mewah nyelonong di gerbang tol, viral di media sosial.

Aksi pengemudi sedan mewah berwarna hitam tak bayar tol itu terekam CCTV hingga viral dan menuai respons dari netizen.

Diketahui peristiwa sedan mewah tersebut terjadi gerbang Tol Ampera I, Jakarta Selatan.

Dalam sebuah video yang beredar, sebuah sedan hitam tampak membuntuti kendaraan di depannya saat hendak memasuki gerbang tol.

Begitu mobil truk di depannya melaju usai transaksi, sedan hitam itu langsung ikut nyelonong tanpa membayar.

Ditlantas Polda Metro Jaya Kejar Pelaku

Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Dhanar Dono Fernandi, membenarkan peristiwa viral itu.

Ia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (18/11/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.

Baca: Fakta di Balik Video Viral Oknum Polisi di Medan Aniaya Pemotor seusai Ditabrak di Depan Mapolda

Kompol Dhanar mengatakan pihaknya telah melakukan penelusuran terhadap sedan mewah itu.

Polisi juga telah berkoordinasi dengan pengelola tol untuk menindak pelaku.

"Pada hari Selasa tanggal 18 November 2025, sekitar pukul 07.00 Waktu Indonesia Barat tepatnya di Tol Ampera 1 terdapat satu jenis kendaraan sedan hitam yang menerobos gardu tol tanpa melakukan transaksi yang benar."

"Langkah-langkah yang kita lakukan, kita sudah melakukan pelacakan dari domisili dari kendaran tersebut, kami juga sudah berkoordinasi denagn pihak tol untuk melakukan tindakan sesuai dengan peraturan yang berlaku," katanya seperti dikutip dari KompasTV pada Kamis (20/11/2025).

Sebelumnya, peristiwa serupa juga pernah terjadi dan viral di media sosial.

Sebuah mobil Toyota Calya bernopol B 2829 UIL menerobos pintu tol tanpa melakukan pembayaran tapping uang elektronik.

Dari narasi video yang viral di media sosial, mobil mini bus itu melintasi GT Cisalak 1 dan GT Cimanggis 2 Depok.

Wadirlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono menjelaskan pihaknya akan melakukan pengejaran terhadap pengemudi kendaraan tersebut.

Baca: Sidak Pramono Anung ke Ragunan Cek Viral Harimau Kurus, Gubernur Jakarta Tepis Isu Hewan Tak Diurus

"Kami sangat menyayangkan kejadian itu karena selain pelanggaran rambu juga perilaku berpotensi berbahaya bagi pengguna jalan lainnya," ungkapnya kepada wartawan, Kamis (19/6/2025).

Argo memastikan pihaknya akan melakukan penindakan tegas sesuai aturan yang berlaku.

"Betul (akan diselidiki dan dikejar keberadaannya, red)," imbuhnya.

Sebelumnya, dashboard camera atau dashcam merekam detik-detik mobil Toyota Calya warna putih menempel mobil di depannya.

Peristiwa itu tepatnya terjadi di pintu GT Cisalak 1.

Mobil Toyota Calya itu terlihat tidak melakukan tapping, pintu tol yang dilintasi juga tidak tersedia layanan transaksi tol nirsentuh.

Setelah kejadian pertama, l dashcamer membuntuti mobil Toyota Calya.

Saat tiba di GT Cimanggis 2 Depok didapati pengemudi Toyota Calya kembali melancarkan aksinya.

Si pengemudi menempel kendaraan di depannya tanpa melakukan transaksi (tapping uang elektronik).

(Sebagian artikel ini diolah dari Tribunnews/Reynas Abdila)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Viral Sedan Mewah Nyelonong Tak Bayar di Tol Ampera Jaksel, Dikejar PJR

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Jabar

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved