Viral Video
Viral Video TikTok Seorang Pria Bakar Bendera Merah Putih, Polisi Telusuri Identitas Pelaku
TRIBUN-VIDEO.COM - Video viral yang memperlihatkan seorang pria membakar bendera merah putih menjadi perhatian aparat kepolisian.
Untuk mengusut kasus tersebut, tim dari Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh telah dikerahkan untuk melakukan penyelidikan.
"Tim masih menelusuri identitas pelaku dan waktu video dibuat atau tempat video tersebut dibuat," kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy melalui pesan WhatsApp yang diterima Kompas.com, Sabtu (30/01/2021).
Baca: Viral Video Tukang Becak Ganti Bendera Merah Putih Lusuh dan Sobek, Kini Terima Apresiasi
Dari hasil penyelidikan sementara yang dilakukan, pelaku yang melakukan pembakaran itu diduga merupakan warga negara Indonesia (WNI).
Namun demikian, domisilinya saat ini berada di negara tetangga atau Malaysia.
"Tim masih bekerja keras untuk membuat terang kasus tersebut, informasi dari penyelidik pelaku orang Aceh yang tinggal di Malaysia," kata Winardy.
Baca: Video Pelajar SMA Kibarkan Bendera Merah Putih di Trafic Light seusai Para Demonstran Bakar Halte
Viral di media sosial
Seperti diketahui, rekaman video TikTok yang memperlihatkan seorang pria membakar bendera merah putih viral di media sosial.
Dalam video tersebut terlihat bendera merah putih awalnya dikibarkan di sebuah tiang kecil.
Tak berselang lama, seorang pria yang mengenakan kaos terlihat menyiramkan botol yang berisi bahan bakar untuk membakar bendera tersebut.
Setelah itu api terlihat membesar dan menghanguskan seluruh bendera. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Video TikTok Pria Bakar Bendera Merah Putih, Ini Kata Polisi"
TRIBUNNEWS UPDATE
Malaysia Geram 10 Warganya Diculik Israel seusai Pembajakan Kapal Global Sumud Flotilla: Zionis Gila
8 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
3 WNI Ditangkap di Makkah terkait Haji Ilegal, Polri Beri Bantuan Hukum dan Koordinasi ke Arab Saudi
9 jam lalu
Konflik Timur Tengah
Setelah 300 Hari, Kapal Induk Nuklir AS USS Gerald R. Ford Tinggalkan Timur Tengah
11 jam lalu
Tribunnews Update
3 WNI Ditangkap di Arab Saudi, Diduga Tawarkan Haji Ilegal, KJRI Jeddah Bantu Kawal Proses Hukum
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.