Kamis, 9 April 2026

Menhub Resmikan Pengoperasian Layanan KA Bandara di Stasiun Manggarai

Sabtu, 5 Oktober 2019 16:35 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Larasati Dyah Utami

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan soft launching pengoperasian layanan Kereta Api (KA) Bandara di Jalur 9 di Stasiun Manggarai, Jakarta, Jumat (5/10/2019)

"Alhamdulillah hari ini kita sudah melakukan perjalanan pertama, dari manggarai menuju ke Bandara Soekarno-Hatta" ujar Budi Karya Sumadi.

Direncanakan akan ada 34 perjalanan dari Stasiun Manggarai menuju Bandara Soekarno-Hatta dan sebaliknya.

Keberangkatan akan dijadwalkan mulai dari pukul 05.10 pagi

"Ini satu pelayanan yang bagus dari Railink, oleh karena itu saya ucapkan selamat" ujar Menhub Budi Karya Sumadi.

Budi Karya Sumadi berujar dengan menggunakan fasilitas KA Bandara, perjalanan para penumpang yang akan pergi dari dan menuju Bandara Soekarno-Hatta hanya kurang dari satu jam.

"Perjalanan dari manggarai menuju bandara kurang dari satu jam. Kurang lebih 47-50 menit. Jadi ini satu hal yang baik" kata Budi Karya Sumadi.

Budi Karya Sumadi juga melakukan peninjauan dan berkomunikasi dengan beberapa penumpang yang menggunakan jasa KA Bandara pada hari ini.

"Tadi saya juga berbicara dengan beberapa penumpang, responnya baik. Bukan saja penumpang dari (stasiun) Manggarai, tapi penumpang bekasi, dari depok, dari cikarang itu sentralnya di manggarai" ujarnya.

Budi berharap diresmikannya pengoperasian layanan KA Bandara dapat memudahkan dan menjadi solusi pilihan transportasi masyarakat.

"Saya berharap dengan adanya kereta bandara kita dpt memberikan layanan terbaik utk masyarakat" ujar Menhub.(*)

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved