Terkini Nasional
2,5 Jam, Jokowi Bicara dengan Relawan soal Aksi Demo hingga UU KPK
Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Sekitar 20 orang relawan Jokowi, Jumat (27/9/2019) diundang ke Istana Negara untuk bersilaturahmi, memberi dukungan hingga masukan menyikapi kondisi negara saat ini.
"Kami relawan dari berbagai organisasi bersilaturahmi dengan beliau (Jokowi). Memberi dukungan, simpati, penguatan dan pertimbangan dari berbagai perspektif apa yang terjadi pada masalah Papua, demonstrasi di Jakarta dan berbagai daerah, UU KPK, dan RKUHP," ujar Rizal Malarangeng seusai pertemuan.
Rizal Malarangeng melanjutkan silaturahmi tersebut berlangsung cukup lama yakni 2,5 jam sambil menyantap Soto Lamongan.
Di kesempatan itu, lanjut Rizal Malarangeng, Presiden Jokowi menegaskan Indonesia adalah milik kita semua.
Sehingga sama-sama yang menang dan kalah harus ramai-ramai membangun Indonesia.
Lebih lanjut Dedi Mawardi dari Seknas Jokowi menyampaikan keprihatinannya atas kondisi dan situasi yang ada saat ini.
Dia berharap betul-betul ada solusi terbaik untuk memuaskan semuanya dan menjawab seluruh problem yang ada.
"Presiden sangat terbuka pada usulan dari siapapun. Nanti setelah kita akan dipanggil lagi teman-teman dari mahasiswa, teman buruh dan lainnya," ungkap Dedi.
"Kita akan berdiri di belakang beliau (Jokowi) apapun yang beliau putuskan. Relawan siapp bakeup kapan saja dan dimana saja," tambah Dedi.
Diketahui sehari sebelumnya, Kamis (26/9/2019) Jokowi juga mengundang sejumlah pihak. Pertama Jokowi mengundang para tokoh lintas agama.
Sore harinya, Jokowi mengundang puluhan tokoh senior mulai dari seniman, budayawan, ahli hukum, pengusaha dan lainnya.
Hasilnya, Jokowi mengaku bakal mempertimbangkan terbutnya Perppu atas UU KPK yang telah disahkan oleh DPR melalui rapat paripurna.
Kapan keputusan terbitnya Perppu, menurut Jokowi akan disampaikan dan ditimbang-timbang dalam tempo secepat-cepatnya. (*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: VIDEO: Diduga Terperosok di Kolam Galian Tambang di Belitung, Bocah 8 Tahun Hilang Tersedot
Baca: Film Im Number Four, Adaptasi Novel Karya Pittacus Lore
Baca: Film House of the Dead 2: Dead Aim (2005), Film Karya Michael Hurst
TONTON JUGA:
Reporter: Theresia Felisiani
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Mahasiswi ITB Ditangkap atas Kasus Meme Prabowo-Jokowi Ciuman, Pihak Kampus Akhirnya Beri Respons
11 jam lalu
tribun video update
Bela Mahasiswi ITB yang Ditangkap seusai Sebar Meme Prabowo -Jokowi 'Ciuman', Istana: Baiknya Dibina
11 jam lalu
Terkini Nasional
Sosok Rektor UGM yang Diseret di PN Sleman! Keaslian Ijazah Jokowi Jadi Boomerang Kampus Ternama
11 jam lalu
tribunnews update
Rocky Gerung Sentil Kasus Meme Prabowo-Jokowi: Kalau Jadi Preseden, Akan Ada Ribuan yang Ditangkap
11 jam lalu
Terkini Nasional
Susno Duadji Komentari Isu Ijazah Palsu Jokowi: Dukung ke Ranah Hukum, Bareskrim yang Buktikan
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.