Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

200 Pelajar Diamankan Karena Tidak Mengerti Tujuan Unjuk Rasa

Rabu, 25 September 2019 19:41 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi amankan sekira 200 pelajar yang terlibat dalam aksi #STMMelawan di depan gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, membenarkan adanya aksi yang digelar oleh pelajar sekolah menengah atas tersebut (SMA).

"Ada siswa berunjuk rasa di depan gedung DPR. Mereka sudah Kita amankan," kata Kabid Humas Argo Yuwono, Rabu (25/9/2019).

Dia menerangkan, pelajar yang telah diamankan ini kini tengah menjalani pemeriksaan.

"Sekitar 200 siswa tertangkap dalam aksi tersebut," ujarnya.

Kombes Argo mengatakan, asal pelajar yang telah diamankan tersebut belum diketahui. Mereka diamankan karena tidak mengerti tujuan aksi tersebut.

Diketahui, para pelajar SMA itu datang ke gedung DPR setelah menerima pesan berantai yang belum jelas asalnya.

Setelah menerima pesan tersebut, para pelajar bersama-sama menuju ke gedung DPR untuk menjalankan aksi.

Namun, para pelajar itu kini telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk diamankan dan menjalani proses pemeriksaan.

"Semuanya sudah kita bawa ke Polda Metro Jaya, kita kumpulkan di Direktorat Linmas," ujar Kombes Harry Kurniawan.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mengaku Tidak Tahu Tujuan Unjuk Rasa, 200 Pelajar Diamankan

ARTIKEL POPULER:

Baca: VIDEO: Pelajar Cegat Kendaraan di Tol Dalam Kota untuk Demo ke Gedung DPR

Baca: Bagikan Foto di Tengah Demo Mahasiswa, Rachel Amanda: Dari Dekat Saja Sudah Bangga Sekali

Baca: Demo Pelajar STM Ricuh, Massa Bakar Sepeda Motor, Pagar, hingga Marka Jalan

 

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved