Terkini Metropolitan
Polisi Tunggu Hasil Pemeriksaan Dokter Forensik terkait Sebab Luka Sayat Pegawai Transjakarta
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUN-VIDEO.COM, JATINEGARA - Unit Reskrim Polsek Jatinegara menunggu hasil pemeriksaan dokter terkait sebab luka sayat di tangan kiri Putra Ragil (38) yang ditemukan di kawasan Gunung Antang, Jatinegara.
Dari pemeriksaan dokter Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Kapolsek Jatinegara Kompol Darmo Suhartono mengatakan bisa dipastikan Ragil dilukai orang lain atau merupakan percobaan bunuh diri.
"Untuk kepastian kita menunggu hasil pemeriksaan dokter forensik. Karena dokter yang memastikan apa itu lukanya karena dilukai atau korban melukai diri sendiri," kata Darmo di Mapolsek Jatinegara, Rabu (18/9/2019).
Dia mengaku belum dapat memastikan apakah luka sayat di tangan kiri pegawai PT Transjakarta itu berada tepat di bagian nadi atau bukan.
Darmo menuturkan warga dan personel Polsek Jatinegara bergegas membawa Ragil ke RSCM guna mencegah korban tewas kehabisan darah.
"Saya belum dapat memastikan posisi lukanya di bagian nadi atau di mana, yang jelas di tangan kiri dan sekarang sudah ditangani dokter, diperban," ujarnya.
Keterangan dokter RSCM terkait sebab luka akan dicocokkan dengan keterangan pegawai Transjakarta yang bertugas sebagai kolektor tiket penjualan.
Bila keterangan dokter dan Ragil kompak menyatakan luka sayat akibat perbuatan orang lain atau hasil penganiayaan.
Darmo menjamin Unit Reskrim Polsek Jatinegara akan mengusut kasus hingga pelaku berhasil diringkus.
"Kalau memang dokter menyatakan itu dilakukan orang lain tentu kita cari pelakunya. Untuk sekarang kita masih menunggu, korban juga belum bisa memberi keterangan," tuturnya.
Sebaliknya, bila dokter menyatakan luka sayat merupakan hasil percobaan bunuh diri pihaknya tetap mengusut motif Ragil melakukan percobaan bunuh diri.
Darmo mengatakan personel Unit Reskrim Polsek Jatinegara belum memeriksa keluarga Ragil karena identitasnya sempat tak diketahui.
"Kalau dokter mengatakan luka itu karena akibat perbuatan yang bersangkutan sendiri tetap kita usut. Alasannya apa, motifnya apa. Nanti kita minta keterangan dari keluarga," lanjut Darmo.
Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati Kombes Edy Purnomo membenarkan bila secara medis dapat dipastikan sebab luka.
"Bisa, apakah luka akibat dia melukai diri sendiri atau dilakukan orang lain itu bisa terlihat. Itu masuk ilmu kedokteran forensik," jelas Edy. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Polisi Tunggu Hasil Pemeriksaan Dokter Forensik Terkait Sebab Luka Sayat Pegawai Transjakarta
ARTIKEL POPULER:
Baca: VIDEO: Live Streaming Liga 1 2019 Badak Lampung FC Vs Kalteng Putra Kamis (19/9) Pukul 18.30 WIB
Baca: Potret Cucu-cucu Mantan Presiden Indonesia, dari Soeharto hingga SBY
Baca: Ronaldo Keluhkan Kehidupannya yang Kaya dan Populer
TONTON JUGA:
Video Production: Bayu Romadi
Sumber: TribunJakarta
Berita Terkini
Operasi Pembalasan Iran: Drone Hancurkan Fasilitas Energi di Haifa dan Pangkalan Militer AS
Rabu, 11 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Drone Bunuh Diri Iran Sukses Hancurkan Pusat Satelit Israel, Jaringan Jet Tempur Lumpuh saat Perang
Rabu, 11 Maret 2026
Saksi Kata
Siswa SMK di Bogor Akhiri Hidup Lompat dari Jembatan TB Falak, Kepala Sekolah Angkat Bicara
Jumat, 20 Februari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Hizbullah Kecam Serangan Bom Bunuh Diri Tewaskan 30 Orang saat Salat Jumat di Masjid Islamabad
Sabtu, 7 Februari 2026
Terkini Nasional
Bukan Cuma 1 Pemicu! Polisi Ungkap Banyak Faktor di Balik Kasus Siswa SD NTT Mengakhiri Hidup
Jumat, 6 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.