Senin, 20 April 2026

Terkini Nasional

Keluar Habitat, Kawanan Monyet Berkeliaran Cari Makan di Jalanan Pantai Indah Kapuk

Senin, 16 September 2019 21:43 WIB
TribunJakarta

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUN-VIDEO.COM, PENJARINGAN - Kawanan monyet bebas berkeliaran di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), Penjaringan, Jakarta Utara.

Monyet-monyet ini keluar dari Suaka Margasatwa Muara Angke untuk mencari makan dari warga yang melintas di jalanan sekitaran habitat buatan tersebut.

Pantauan TribunJakarta.com pada Senin (16/9/2019), kawanan monyet ini dapat ditemui di beberapa titik sekitaran Suaka Margasatwa Muara Angke.

Titik pertama adalah di Jalan Pantai Indah Utara 2 atau tepatnya di depan hutan lindung tersebut.

Titik kedua yakni di jalanan perumahan elit Mediterrania Boulevard atau di luar pagar sisi timur Suaka Margasatwa Muara Angke.

Kemudian, monyet-monyet ini juga dapat dijumpai di luar pagar belakang suaka margasatwa tersebut, yakni di jalanan sebelah gereja Regina Caeli.

Meski berkeliaran bebas, gerombolan monyet ini cenderung tak agresif. Mereka malah mendekat apabila ada warga datang membawa makanan.

Tampak beberapa kali pula monyet-monyet ini turun sampai ke tengah jalan apabila ada yang melemparkan makanan ke sana.(*)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Viral, Video Cara Monyet Selfie Diambil di Monkey Forest Ubud Bali

Baca: Ratusan Monyet Berkeliaran di Jalan Poros Palu Parigi Moutong

Baca: Seekor Monyet Tewas Mengenaskan seusai Dikeroyok karena Tidak Bisa Ereksi

 

TONTON JUGA:

Editor: fajri digit sholikhawan
Sumber: TribunJakarta

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved