Terkini Daerah

Suasana Haru Proses Penyerahan 4 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Tol Cipularang

Jumat, 13 September 2019 09:36 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Tim Disaster Victims Identification (DVI) RS Polri Kramat Jati telah berhasil mengungkap identitas empat jenazah korban kecelakaan mau di Tol Cipularang beberapa waktu lalu.

Setelah berhasil diidentifikasi, proses selanjutnya yakni menyerahkan kepada keluarga atau kerabat korban.

Pada proses penyerahan tersebut diwarnai isak tangis keluarga Meski penyerahan jenazah yang dilakukan depan ruang instalasi forensik dimulai pukul 14.00 WIB, pihak keluarga dan kerabat sudah tiba di RS Polri beberapa jam sebelumnya.

Ketika peti jenazah yang ditempeli kertas bertuliskan nama korban dibawa keluar ruang instalasi forensik sekira pukul 14.24 WIB, isak tangis keluarga seketika pecah.

Mata mereka sepenuhnya tertuju pada keempat peti jenazah yang akan segera dibawa ke rumah duka lalu dikebumikan di tempat yang sudah disiapkan.

Saat nama anggota keluarga diumumkan melalui speaker telah teridentifikasi, isak tangis keluarga dan sahabat yang hadir kian kencang.

"Ya Allah, kuatkan hamba ya Allah," kata seorang anggota keluarga saat mendengar jenazah diserahkan di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (12/9/2019).

Di tengah duka yang menyelimuti, pihak keluarga menyempatkan berterima kasih kepada Tim DVI RS Polri yang sudah mengidentifikasi keempat korban.

Sejumlah pihak keluarga tampak berjabat dengan anggota Tim DVI yang berupaya mengidentifikasi keempat jasad sejak Selasa (2/9/2019).

Makasih banyak pak, kami sudah dibantu. Sekarang kami bisa memakamkan," ujar satu keluarga kepada dokter RS Polri Kramat Jati.

Keempat jenazah resmi teridentifikasi setelah Tim DVI RS Polri Kramat Jati menggelar rapat rekonsiliasi hasil pemeriksaan DNA tadi pagi.

Keempat jenazah yakni Khansa Athira (23) warga Jakarta Pusat, Nailisma (22), warga Parung, Depok, Lela Yuliantika (45) warga Bandung, Umayah Ulfah (25) warga Kota Bekasi.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Suasana Haru Saat Proses Penyerahan 4 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Tol Cipularang

ARTIKEL POLULER:

Baca: Kabar Hilangnya Umayah Ulfa, Korban Kecelakaan Tol Cipularang Sempat Viral di Media Sosial

Baca: Terungkap Identitas 4 Korban yang Terbakar dalam Kecelakaan di Tol Cipularang, Berikut Nama-namanya

Baca: Identitas 4 Korban Kecelakaan Tol Cipularang, Dua Korban Dilaporkan Hilang oleh Pihak Keluarga

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Bayu Romadi
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved