Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Pesan Terakhir BJ Habibie untuk Melani Subono: Terus Jadi Pemberontak yang Hebat Ya!

Kamis, 12 September 2019 15:27 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Cucu keponakan BJ Habibie, Melanie Subono tampak menceritakan pesan terakhir sang kakek kepadanya sebelum Presiden ketiga RI tersebut menghembuskan napas terakhir.

Melanie mengungkapkan bahwa sang kakek ingin dirinya untuk terus menjadi perempuan yang berani memberontak lantaran Indonesia butuh perempuan seperti dirinya.

Hal tersebut disampaikan oleh Melanie Subono saat ditemui di rumah duka di kawasan Kuningan Patra, Jakarta Selatan pada Rabu (11/9/2019).

Diketahui, Melanie turut membagikan kabar meninggalnya sang kakek pada Rabu (11/9/2019) di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Ia mengucapkan terima kasih untuk semua doa yang sudah diberikan kepada sang kakek sejak pagi.

Melanie turut menjabarkan bahwa sebelum BJ Habibie menghembuskan napas terakhir, seluruh keluarga mengiringi kepergian sang kakek dengan doa.

Sebelum menghembuskan napas terakhirnya, BJ Habibie ternyata juga sempat memberikan pesan kepada Melanie.

Melanie yang ditemui di rumah duka pun mengungkap pesan terakhir sang kakek.

Melanie menceritakan bahwa sang kakek mencari dirinya secara tiba-tiba saat ia baru saja pulang dari luar kota.

Kepada Melanie, BJ Habibie berpesan agar sang cucu selalu menjadi pemberontak.

BJ Habibie sadar Indonesia butuh perempuan hebat sehingga memberikan pesan tersebut pada cucunya.

Melanie menuturkan bahwa sang kakek menginginkan dirinya untuk terus menjadi perempuan yang berani memberontak.

BJ Habibie mengharapkan cucu keponakannya tersebut terus menjadi pemberontak yang hebat untuk bangsa Indonesia.

Meski menyisakan duka mendalam, Melanie justru lega atas kepergian sang kakek.

Melanie mengaku lega dan bahagia lantaran BJ Habibie akhirnya bisa kembali bersatu dengan almarhum sang istri, Ainun Habibie, di keabadian.

(Tribun-Video.com / Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Jokowi Takziah ke Rumah Duka BJ Habibie di Kuningan, Ikut Salatkan Jenazah Almarhum

Baca: Monumen Cinta Sejati Habibie Ainun, Sebuah Bentuk Kado kepada Habibie.

Baca: Saat Driver Ojol Ikut Beri Penghormatan Terakhir kepada BJ Habibie di TMP Kalibata

TONTON JUGA:

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved