Tribunnews Wiki

Profil Joe Perry - Musisi Rock Internasional

Rabu, 11 September 2019 22:25 WIB
TribunnewsWiki

TRIBUN-VIDEO.COM - Joe Perry merupakan seorang gitaris, penulis lagu, serta salah satu anggota yang mendirikan band Aerosmith.

Anthony Joseph Perry atau yang lebih dikenal sebagai Joe Perry lahir Lawrence, Massachusetts pada 10 September 1950 dari pasangan Anthony Pereira dan Mary Ursillo.

Keluarga Joe Perry merupakan imigran asal Portugis, kemudian sang kakek merubah nama kelurga mereka dri Pereira menjadi Perry ketika tiba di Amerika.

Joe Perry juga memiliki seorang adik perempuan bernama Ann-Marie.

Joe Perry pernah menempuh pendidikan di Vermont Academy, sebuah sekolah asrama si Saxtons River, Vermont.

Joe Perry mulai tertarik dengan gitar ketika berusia 10 tahun.

Meskipun kidal, Joe Perry bisa memainkan gitar menggunakan tangan kanannnya.

Karier

Aerosmith yang dijuluki the Greatest Rock & Roll Band America pertama kali dibentuk oleh Joe Perry dan Tom Hamilton.

Pada awalnya, mereka berdua membentuk band yang bernama The Jam Band.

Setelah kegagalan The Jam Band, Joe Perry dan Tom Hamilton kemudian pindah ke Boston dan membentuk Aerosmith dengan tambahan anggota Steven Tyler, Brad Whitford dan Joey Kramer.

Aerosmith mengeluarkan album pertama di Columbia pada 1973 dan menjadi band hit pada tahun 70-an.

Ketika Aerosmith berada di masa kaejayaannya, Joe Perry dan Steven Tyler tersandung kasus penggunaan narkoba dan minuman keras.

Dikarenakan ketegangan yang terjadi di dalam Aerosmith menyebabkan Joe Perry meninggalkan grup band-nya dan membentuk band sendiri bernama The Joe Perry Project.

Pada 1984, Joe Perry kembali bergabung dengan Aerosmith dan menandatangani kontrak rekaman baru. Aerosmith menandatangani kontrak rekaman baru dengan Geffen Records.

Ketika Joe Perry bergabung kembali dengan Aerosmith, ia membawa manajernya Tim Collins untuk mengelola band.

Pada 2005, Joe Perry merilis album solo pertamanya berjudul Joe Perry yang mendapatkan respon baik dari para kritikus dan penggemarnya.

Pada 7 Oktober 2014, Perry merilis otobiografinya, Rocks: My Life in and Out of Aerosmith , yang ditulis bersama dengan David Ritz.

pada 2015, Joe Perry bergabung bersama Johnny Depp dan Alice Cooper dalam band Hollywood Vampires.

Diskografi

Album

1980 Let the Music Do the Talking

1981 I've Got the Rock'n'Rolls Again

1984 Once a Rocker, Always a Rocker

2005 Joe Perry

2009 Have Guitar Will Travel

2014 Joe Perry’s Merry Christmas

2018 Sweetzerland Manifesto

Aerosmith (1973)

Get Your Wings (1974)

Toys in the Attic (1975)

Rocks (1976)

Draw the Line (1977)

Night in the Ruts (1979)

Done with Mirrors (1985)

Permanent Vacation (1987)

Pump (1989)

Get a Grip (1993)

Nine Lives (1997)

Just Push Play (2001)

Honkin' on Bobo (2004)

Music from Another Dimension! (2012)

(TRIBUNNEWSWIKI/Ami Heppy)

Artikel ini telah tayang di tribunnewswiki.com dengan judul : Joe Perry

ARTIKEL POPULER:

Baca: Cerita Guru SMK yang Sudah 6 Tahun Pakai Mobil Pikap Esemka Bima, Tempuh 300 Ribu Km Tanpa Kendala

Baca: Lirik Lagu Summer Days Martin Garrix feat. Macklemore & Patrick Stump of Fall Out Boy

Baca: Viral Video Mobil Merah Terobos Jalur Busway, Pengemudi Malah Pukul Bus dan Minta Bus Mundur

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Fikri Febriyanto
Sumber: TribunnewsWiki
Tags
   #Joe Perry
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved