Tribunnews Update
Lima Tuntutan Mahasiswa dalam Aksi Demo di DPRD Jateng dan Kantor Gubernur, Evaluasi MBG dan KDMP
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan massa aksi dari aliansi mahasiswa di Semarang melakukan demonstrasi di dua titik di Kota Semarang pada Senin (15/6/2026).
Massa terbagi di dua titik meliputi massa aksi dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Semarang Raya yang melakukan aksi dengan mobil komando (Mokom) depan Kantor DPRD Jateng. Sebaliknya, massa aksi dari HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) Semarang melakukan aksi di depan kantor Gubernur Jateng.
Baca: Situasi Keos Sempat Terjadi saat Demo di MH Thamrin, Massa & Aparat Ricuh Dipicu Aksi Pembakaran
Baca: Unjuk Rasa BEM Nusantara di Sumsel Unjuk Kartu Merah sebagai Simbol Kekecewaan terhadap Prabowo
Dalam orasinya, mahasiswa menyampaikan lima tuntutan seperti evaluasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Mera Putih (KDMP).
(Tribun-Video.com/Tribunjateng.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul "Evaluasi MBG dan Kopdes" Ini Lima Tuntutan Rakyat Dalam Aksi Mahasiswa di DPRD Jateng
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Jateng
Tribunnews Update
Situasi Keos Sempat Terjadi saat Demo di MH Thamrin, Massa & Aparat Ricuh Dipicu Aksi Pembakaran
5 jam lalu
Tribunnews Update
Unjuk Rasa BEM Nusantara di Sumsel Unjuk Kartu Merah sebagai Simbol Kekecewaan terhadap Prabowo
5 jam lalu
Tribunnews Update
Perwakilan BEM UBK Masuk ke Istana di Jakarta, Temui Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
5 jam lalu
Tribun Video Update
Demo di Lampung Diwarnai Bakar-bakar Foto & Ban, Mahasiswa Desak Turunkan Harga BBM & Tegakkan HAM
5 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.