Rabu, 10 Juni 2026

Tribunnews Update

109 Anjing Diamankan Imbas Tewasnya Bocah di Jasinga Bogor, 4 Lainnya Mati Kehabisan Oksigen

Senin, 8 Juni 2026 21:44 WIB
Tribunnews Bogor

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan ekor anjing diamankan Polres Bogor imbas insiden tewasnya seorang bocah sembilan tahun di Kecamatan Jasinga saat memancing.

Adapun dalam kasus ini, polisi menetapkan seorang pemilik jadi tersangka karena dianggap lalai.

Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto dalam keterangan pada Senin (8/6/2026) mengungkapkan, total ada 125 ekor anjing yang masuk dalam objek penanganan.

Sebanyak 109 ekor dalam kondisi hidup, empat ekor ditemukan mati, serta 12 ekor lainnya dinyatakan hilang dan dalam proses pencarian.

Proses observasi ketat dan isolasi diberlakukan untuk memastikan ada indikasi virus rabies atau tidak.

Sementara itu, Kasatres PPA dan PPO Polres Bogor AKP Silfi Adi Putri dalam kesempatan terpisah mengatakan, anjing yang diduga menggigit korban terdapat bercak darah di mulut.

Dua ekor anjing milik tersangka Y tersebut saat ini sudah mati diduga kehabisan oksigen saat dimasukkan ke dalam mobil.

Bangkai anjing tersebut kini dibawa ke Puslabfor Bareskrim Polri untuk diambil sampel dan diserahkan ke Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bogor guna pemeriksaan rabies.

Sementara itu, ayah korban, Solehudin mengaku syok saat mengetahui anaknya tewas mengenaskan saat memancing akibat diserang anjing.

Solehudin mengatakan, anaknya mengalami luka serius di kepala.

Atas kejadian ini, Solehudin menyerahkan sepenuhnya persoalan ke Polres Bogor.

(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Polres Bogor Dalami Kasus Bocah Tewas Digigit Anjing Pemburu di Jasinga, 57 Orang Diperiksa

Editor: Muna Salsabila
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #Bocah Tewas   #diserang anjing   #Jasinga   #Bogor   #Polres Bogor

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved