Heli Patroli Terbang Dua Kali Sehari Untuk Pantau Titik Api

Senin, 2 September 2019 11:13 WIB
Banjarmasin Post

TRIBUN-VIDEO.COM - Kekuatan mengatasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalimantan selatan diperkuat tambahan heli water bombing tambah 1, dan menyusul yang akan datang 1 buah lagi. Total 6 buah terdiri dari 1 Buah heli patroli 5 buah heli water bombing.

"Menambah kekuatan untuk mengatasi karhutla,' ucap Kepada Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Sahruddin ,Sabtu (31/8/2019).

Dilaporkan hingga 29 Agustus, luas lahan terbakar 1858 ha , dengan jumlah kejadian kebakaran lahan sebanyak 747 kali.

Peran heli patroli sangat penting untuk berburu titik api, menghimpun data foto dan video kemudian dilaporkan untuk nantinya dieksekusi oleh heli water bombing.

"Pada Sabtu pagi saja ada 42 titik api terpantau heli patroli. Heli patroli terbang dua kali sehari," ucap Sahruddin yang juga sebagai sub satgas udara bidang water bombing dan Teknologi modifikasi cuaca (TMC) itu.

Kepala Pelaksana BPBD Kalsel Wahyuddin didampingi Kasubid Kesiapsiagaan BPBD Kalsel Muhari menambahkan kebakaran lahan diperkirakan akan terus meningkat, apalagi hujan tak kunjung datang, dan kebakaran lahan ini sudah pada level lapisan dua. Sangat membahayakan kalau kebakaran sudah menyentuh lapisan ketiga.(banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Banjarmasin Post
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved