Karangan Bunga Duka Cita Hiasi Kediaman SBY
Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Karangan bunga terus berdatangan menghiasi depan kediaman Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di perumahan Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (31/8/2019) dini hari.
Di karangan bunga tersebut terdapat berbagai tulisan nama-nama pejabat dan lembaga.
Beberapa di antaranya: Presiden RI Jokowi, Wakil Presiden RI, Basuki Tjahaja Purnama, Fadli Zon, dan Tri Rismaharini.
Di semua karangan bunga tersebut tertulis ucapan turut berduka atas wafatnya ibunda SBY, Siti Habibah.
Diketahui, Siti Habibah, Ibu dari Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggal dunia pada, Jumat, (30/8/2019). Siti Habibah atau eyang Habibah meninggal setelah sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur.
"Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, Pukul 19.21, di RS Mitra Keluarga Cibubur," ujar Wasekjen Demokrat Rachlan Nashidik kepada wartawan, Jumat, (30/8/2019).
Sementara itu, Kepala Divisi Komunikasi Publik, Imelda Sari mengatakan bahwa rencananya eyang Habibah akan disemayamkan di Cikeas, Bogor, Jowo Barat sebelum dikebumikan pada Sabtu esok, di Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Pemakaman akan dilakukan selepas Zuhur sekira pukul 14.00 WIB.
"Jenazah akan dimakamkan bada Zuhur di Tanah Kusir," katanya.
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat, Roy Suryo mengatakan bahwa rencananya rombongan keluarga SBY dan jenazah akan berangkat dari rumah duka di Puri Cikeas, menuju pemakaman secara bersamaan.
"Rombongan Jenazah dan Keluarga akan berangkat dari Rumah Duka Puri Cikeas Bogor sesudah waktu Zuhur, diperkirakan sampai di lokasi pemakaman pukul 14.00 WIB," pungkasnya.(*)
Reporter: Lendy Ramadhan
Videografer: Lendy Ramadhan
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Tribunnews.com
Live Tribunnews Update
Suasana Rumah Duka Eks Menhan RI Juwono Sudarsono, Karangan Bunga Sambut Kedatangan Jenazah
Sabtu, 28 Maret 2026
Kasus Korupsi
Sindiran MAKI ke KPK Lewat Karangan Bunga Jadi Sorotan Publik soal Status Yaqut Tahanan Rumah
Rabu, 25 Maret 2026
Tribunnews Update
Pemakaman Eksklusif Bos Djarum Bambang Hartono di Rembang, Dipenuhi Janur Kuning & Karangan Bunga
Rabu, 25 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
SBY Lelang Lukisan Kuda Api, Deddy Corbuzier hingga Orang Terkaya RI Berebut, Terjual Rp 6,5 M
Kamis, 19 Februari 2026
Tribunnews Update
Kuasa Hukum Keluhkan Laporan Teror Karangan Bunga di Rumah dr Oky Pratama Mandek, Ini Kata Polisi
Kamis, 5 Februari 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.