Operasi Pasar Diserbu Warga, 1,5 Kilogram Ayam Dibandrol Rp 25 ribu
TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan warga nampak silih berganti memadati halaman Panti Asuhan Noor Hidayah Jalan Sungai Andai Kecamatan Banjarmasin Utara, Kalsel, Kamis (29/8/2019) sejak pagi tadi.
Membawa masing-masing kantong plastiknya, kedatangan mereka tersebut tidak lain guna menyerbu pasokan ayam murah.
Ya, bertempat di halaman Panti Asuhan Noor Hidayah Kelurahan Sungai Andai, operasi pasar ayam ras dibuka, sejak Kamis pagi.
Menyediakan sedikitnya sebanyak 5.000 ekor ayam, unggas tersebut pun hanya dibandrol seharga Rp 25 ribu perekornya.
Tak heran melihat harga yang begitu terjangkau untuk ayam ukuran besar atau 1,5 kilogram perekornya, membuat para warga pun tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan tersebut.
Rosi misalnya mengaku akan membeli sedikitnya 10 ekor ayam pada operasi pasar yang digelar Dinas Perdagangan, Dinas Perkebunan dan Peternakan serta Pinsar.
Ia mengaku ayam-ayamnya tersebut rencananya akan diolah untuk dijual kembali sebagai usaha.
"Iya rencananya nanti mau saya olah ayam goreng tepung, dan campuran nasi goreng untuk di jual. Karena harganya sendiri cukup murah di sini dibanding di toko ayam biasa saya beli atau 7 ons seharga Rp 20.500," jelasnya.(banjarmasinpost.co.id /Ahmad Rizki Abdul Gani)
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Banjarmasin Post
Local Experience
5 Makanan Khas Idul Fitri di Indonesia, dari Ketupat hingga Kue Kering yang Wajib Ada Ketika Lebaran
Minggu, 3 Mei 2026
LIVE UPDATE
Operasi Harga Bahan Pokok Digelar di Kudus Sediakan Elpiji Melon, Beras, dan Minyak Goreng
Selasa, 21 April 2026
Local Experience
Nekat Resign dari Startup, Novi Buktikan Ayam Salto Bisa Tembus Omzet Fantastis
Jumat, 17 April 2026
LIVE UPDATE
Viral Wanita Maling Ayam di Pasar Flamboyan Pontianak, Modus Beli 1 Gasak 2 Tepergok Pedagang
Kamis, 2 April 2026
Live Tribunnews Update
Pengakuan Pembunuh Karyawan Ayam Geprek Bekasi, Kesal Ditolak Ajakan Mencuri & Buang Potongan Tubuh
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.