Terkini Nasional
KPK Periksa Mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan terkait Kasus Suap Meikarta
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dalam kasus suap perizinan proyek Meikarta.
Pria yang karib disapa Aher itu akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Iwa Karniwa (IWK).
"Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersang IWK," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah kepada pewarta, Senin (26/8/2019).
Selain Aher, penyidik KPK juga akan memeriksa dua saksi lainnya dari unsur swasta.
Mereka yakni, Soetono Toere dan James Yehezkeil.
Keduanya juga diperiksa untuk tersangka Iwa Karniwa.
Aher sebelumnya sudah pernah diperiksa KPK terkait Meikarta pada Rabu (9/1/2019).
Saat itu, dia diperiksa terkait dengan perannya ketika menjadi gubernur dalam proses perizinan Meikarta.
"Jadi proses perizinan ini baik yang diketahuinya terkait dengan perizinan Meikarta yang dilakukan Kabupaten Bekasi ataupun terkait dengan rekomendasi yang menjadi domain atau kewenangan dari pemerintah provinsi," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Rabu (9/1/2019).
Selanjutnya KPK juga mengklarifikasi sejauh mana Aher mengetahui adanya dugaan penerimaan uang oleh beberapa pejabat di Pemerintah Provinsi Jawa Barat terkait kasus tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KPK Periksa Mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan Hari Ini
ARTIKEL POPULER:
Baca: KPK Kembalikan Dua Jaksa ke Kejagung, Hakim Nawawi: Gagal Paham Saya
Baca: Capim KPK Roby Arya Ingin Presiden dan Menteri Kerja Nyaman
Baca: Alasan Capim KPK Firli Ditolak 500 Pegawai, Firli Akui Tak Pernah Langgar Kode Etik
TONTON JUGA:
Video Production: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Komisi Pemberantasan Korupsi Panggil Eks Ketua Umum PPP Djan Faridz Jadi Saksi Kasus Harun Masiku
Rabu, 26 Maret 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Jokowi soal Penggeledahan Rumah Ridwan Kamil oleh KPK: Ini Bisa Jadi Pelajaran
Rabu, 12 Maret 2025
Regional
Kondisi Terkini Masjid Islamic Center Syekh Abdul Manan Indramayu, Dibangung Telan Anggaran Rp 122 M
Senin, 10 Maret 2025
Tribunnews Update
Japto Soerjosoemarno akan Dipanggil KPK, 11 Mobil & Uang Rp 56 M Milik Ketum PP Disita
Rabu, 26 Februari 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.