Rabu, 20 Mei 2026

Tribunnews Update

Prabowo Kaji Produksi Bensin dari Minyak Sawit Mentah, Atasi Krisis Energi Akibat Perang

Rabu, 20 Mei 2026 15:58 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah mulai mengkaji produksi bensin berbahan baku crude palm oil (CPO) sebagai langkah menghadapi ancaman krisis energi global akibat konflik di Timur Tengah.

“Kita juga sedang mengkaji produksi bensin dari minyak kelapa sawit,” kata Prabowo di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (20/5/2026).

Baca: Skenario AS-Israel Siapkan Mantan Presiden Iran Gantikan Khamenei, Kini Ahmadinejad Ngaku Kecewa

Presiden Prabowo Subianto menyebut kajian itu dibahas bersamaan dengan percepatan produksi biosolar dari sawit hingga pengembangan energi alternatif dari gas, batu bara, dan limbah jagung.

Selain memperkuat ketahanan energi nasional, pemerintah juga menargetkan pembangunan pembangkit listrik tenaga surya berkapasitas 100 gigawatt dalam tiga tahun ke depan serta mendorong masyarakat beralih dari motor BBM ke kendaraan listrik.

(Tribun-Video.com)

Editor: Rahmat Gilang Maulana
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved