Tribunnews Update
Megawati Bertemu Dubes Kuba Dagmar Gonzalez, Kondisi Ekonomi Kuba Jadi Sorotan
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Duta Besar Kuba untuk Indonesia, Dagmar Gonzalez Grau memaparkan kondisi kesulitan kehidupan perekonomian akibat tekanan Amerika Serikat (AS) yang berniat menguasai Kuba.
Dagmar Gonzalez juga menyampaikan pentingnya kerja sama Pemerintah Kuba dengan Kementerian Kesehatan RI; Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah; hingga Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).
Hal ini disampaikan Dubes Kuba Dagmar Gonzalez Grau saat berdialog dengan Presiden Ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua Dewan Pengarah BRIN Megawati Soekarnoputri di kediamannya, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (18/5/2026).
Megawati didampingi Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah dan Direktur Hubungan Luar Negeri PDIP, Hanjaya Setiawan.
Dalam pertemuan itu, Hasto menjelaskan, selain kerja sama dengan BRIN di bidang kesehatan, khususnya mengembangan obat kanker dan juga vaksin halal serta obat-obatan juga mendorong terwujudnya kerja sama dengan Kementerian Kesehatan, mereka juga berharap bisa kerja sama dengan beberapa rumah sakit seperti RS Harapan Kita dan RS Pusat Otak Nasional (RS PON).(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bertemu Megawati, Dubes Dagmar Gonzalez Paparkan Kondisi Perekonomian Kuba Akibat Tekanan AS
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Timnas Indonesia Bungkam Timnas Oman 3-0, John Herdman Puji Mental dan Permainan Skuad Garuda
Jumat, 5 Juni 2026
Tribunnews Update
Dion Wiyoko Bagikan Pengalaman soal Kesehatan Gigi yang Jarang Disadari
Jumat, 5 Juni 2026
Tribunnews Update
John Herdman Tepati Janji, Timnas Indonesia Lipat Oman 3-0: Rekor Buruk 38 Tahun Berakhir
Jumat, 5 Juni 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Warning AS! 2 Kapal Dipukul Mundur di Laut Oman, Pasukan Pakai Rudal Qadir dan Drone Ofensif
Jumat, 5 Juni 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Tak Hanya Porsche dan Harley, KPK Turut Sita Perhiasan dan Valas dari Kediaman Silmy Karim
Jumat, 5 Juni 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.