Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Daerah

Misem Ibu Satu Keluarga yang Bunuh Saudaranya di Banyumas Awalnya Ingin Dibunuh, Pelaku Cekcok Hebat

Kamis, 29 Agustus 2019 23:04 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Misem, ibu dari pelaku dan korban pembunuhan di Banyumas, ternyata rencananya ingin dibunuh pelaku.

Dikutip dari Kompas.com, pelaku Irfan dan Putra yang menghabisi Supratno alias Ratno (51), Sugiono (46), dan Heri Sutiawan (41) dan Pipin (22), awalnya berniat membunuh Misem juga.

Hal itu terjadi lantaran Misem mencoba masuk, karena mendengar teriakan dari korban Supratno.

"Saat Misem pingsan, digotong ke kamar. Saat itu terjadi debat antara Irvan dan Putra yang mana Irvan menginginkan menghabisi Misem. Namun, Putra menolaknya," kata Kanit Reserse Kriminal Polres Banyumas, Rizky Adhiansyah, Kamis (29/8/2019).

Irfan dan Putra kemudian memanggil pelaku lain, Minah (53) dan menanyakan apakah harus membunuh Misem atau tidak.

"Saminah juga menolak (rencana membunuh Misem) karena itu merupakan ibu kandung dari Saminah, makanya tidak jadi dibunuh," ujar Rizky.

Bahkan, diketahui, Misem selama ini juga tahu bahwa anaknya telah dibunuh oleh saudaranya sendiri.

Namun ia tak berani mengadu lantaran diancam akan dibunuh.

"Ancamannya saat itu, Misem akan dibunuh juga oleh Irvan dan Putra. Namun, Putra juga menolak karena berpikiran apabila semua keluarga itu hilang, akan menimbulkan kecurigaan semua orang," kata Rizky.

Seperti diketahui, empat korban tersebut dilakukan empat orang pelaku yakni Minah (53) bersama dengan tiga anaknya, Sania (37), Irvan (32) dan Putra (27) pada 9 Oktober 2014 silam.

Namun kasus pembunuhan tersebut baru terbongkar setelah warga menemukan 4 kerangka manusia di Karanggandul, Kecamatan Banyumas, Jawa Tengah Sabtu (24/8/2019).

(Tribun-video.com/Nila)

ARTIKEL POPULER:

Baca: Profil Joaquin Phoenix - Aktor, Produser, Musisi, dan Aktivis

Baca: Film Indonesia - Matt & Mou

Baca: Profil Hannah Al Rashid - Aktris dan Model Indonesia

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Nila
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved