Minggu, 10 Mei 2026

Terkini Nasional

Ngacir seusai Diperiksa KPK! ASN Bea Cukai Dedi Congor Kabur Keluar Gedung Hindari Wartawan

Sabtu, 9 Mei 2026 13:37 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Dedi Congor diperiksa KPK atas dugaan tindak pidana korupsi terkait suap importasi barang di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Kementerian Keuangan.

Seusai menjalani pemeriksaan, Dedi Congor justru berusaha menghindari wartawan yang sudah menunggu di lokasi.

Saat keluar dari gedung KPK, Pegawai Negeri Sipil (PNS) Bea Cukai itu tampak berlari ke arah jalan raya.

Pihaknya mengenakan masker dan enggan  memberikan keterangan apa pun kepada awak media.

Sebagai informasi, dalam pemeriksaan kali ini, KPK juga memanggil Crazy Rich Semarang, Heri Setiyono alias Heri Black.

Baca: KPK Ungkap Dedi Congor Diduga Terima Duit dari Bos Importir PR Blueray seusai Lari seusai Diperiksa

Pemeriksaan para saksi pada hari ini dilakukan untuk melengkapi berkas perkara tersangka yang masih dalam tahap penyidikan.

Dilaporkan, tim penyidik juga akan menjadwalkan pemeriksaan terhadap dua karyawan swasta lainnya.

Mereka ialah, Hari Tommy Tanadi dan Hanapi Arbi.

Pemanggilan keempat saksi ini menjadi langkah KPK dalam mengusut tuntas kasus importasi barang yang melibatkan PT Blueray Cargo.  

(Tribun-Video.com)

Baca berita terkait lainnya di sini.

# Dedi Congor # bea cukai # kpk

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Video

Tags
   #KPK   #Bea Cukai   #Dedi Congor

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved