Tribunnews Update
Curhat Warga Israel Hidup Tak Tenang Gara-gara Perang, tapi Malah Dibubarkan Polisi saat Demo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Puluhan aktivis anti-pemerintah menggelar aksi demo di Yerusalem Barat pada Sabtu (2/5/2026) malam waktu setempat.
Mereka menuduh para pejabat melancarkan perang yang memicu ketidakamanan di seluruh wilayah.
Rekaman yang dirilis Viory menunjukkan para aktivis memukul genderang sambil mengecam pemerintah Israel.
Namun, demo tersebut dibubarkan oleh polisi hingga terjadi aksi menyeret.
Baca: 2 Pelaku Pembunuhan Nenek di Pekanbaru Ditembak Polisi di Kedua Kaki, Sempat Melawan saat Ditangkap
Baca: IHSG Tertekan Kebijakan MSCI Waspada Potensi Outflow Hingga Rp15 Triliun
Yael, salah satu aktivis mengatakan bahwa pemerintahan Benjamin Netanyahu telah membahayakan nyawa warga Israel dan Palestina selama tiga tahun terakhir.
Ia mengaku tidak tenang karena harus berlindung di bunker lalu berpindah ke tempat aman lainnya ketika serangan terjadi.
Yael pun menyindir slogan pemerintah yang katanya ingin menjadi mitra perdamaian.
Ia mewakili para aktivis mendesak para pejabat untuk mundur.
"Kehidupan kami kacau. Kami berpindah dari satu sirene ke sirene lainnya, dari satu bom ke bom lainnya, dan kami membutuhkan pemerintah untuk menjadi mitra perdamaian," kata Yael.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Viory dengan judul, 'Kita hidup dari suara sirene ke sirene, dari bom ke bom' - Para demonstran anti-Netanyahu di Yerusalem menuntut pemerintah mengakhiri perang dan menjadi 'mitra perdamaian'
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Kuwait Diguncang Serangan, Teheran Emosi Ancam Gempur Wilayah Trump
3 jam lalu
Tribunnews Update
Rangkuman Konflik AS-Iran: Trump Akui Frustasi Sebut Netanyahu Gila, Analis Duga Taktik Disengaja
4 jam lalu
Tribun Video Update
Update Perang Timur Tengah: Iran Bersumpah akan Lanjutkan Perang dengan Semua Cara demi Membela Diri
5 jam lalu
Tribunnews Update
Penampakan Bandara Kuwait Porak-poranda seusai Diserang Drone Iran, 1 Orang Tewas & 63 Terluka
5 jam lalu
Tribun Video Update
Iran Klaim AS Langgar Gencatan, Kemenlu Kutuk Agresi di Selat Hormuz & Bersumpah Perang Membela Diri
5 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.