Kamis, 11 Juni 2026

Tribunnews Update

Trump Sesumbar Ambil Alih Kuba setelah Perang dengan Iran, Bakal Kerahkan Kapal Perang Terbesar

Sabtu, 2 Mei 2026 19:08 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump sesumbar mengatakan bakal mengambil alih Kuba setelah perang dengan Iran.

Trump mengatakan dirinya bakal mengerahkan kapal induk raksasa paling canggih milik AS yakni USS Abraham Lincoln dalam mengambil alih Kuba.

Menurut Trump AS bakal mengambil alih Kuba dalam waktu yang sangat cepat.

Pernyataan itu disampaikan Trump dalam sebuah acara di Florida, AS pada Jumat (1/5) waktu setempat.

Baca: Korbankan Kendaraan! Truk Tronton Alami Rem Blong di Jakarta Barat, Terpaksa Tabrak Bahu Jalan

Baca: Iran Bidik UEA! Ancam Serangan Besar-besaran, Abu Dhabi Bisa Bernasib seperti Tel Aviv

Trump mengatakan rakyat Kuba tengah menghadapi berbagai masalah.

Presiden AS itu menilai pengerahan kapal perang terbesar di dunia ke dekat perairan Kuba itu bisa membuat negara tersebut menyerah tanpa perlawanan.

Trump menyebut Kuba bisa menjadi target berikutnya setelah konflik dengan Iran.

Sementara itu pada hari yang sama Trump juga menandatangani kebijakan sanksi baru terhadap pihak-pihak terkait dengan Kuba dengan alasan keamanan nasional.

Trump berulang kali menyatakan bahwa Kuba adalah target berikutnya setelah operasi militer Iran. (Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Viory dengan judul Kita selesaikan satu pekerjaan dulu! - Trump mengancam 'pengambilalihan segera' Kuba setelah perang dengan Iran

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Trump   #Kuba   #perang   #Iran

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved